※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

11月で4ヶ月になる赤ちゃんが寝返りをしないので、どうやって教えたらいいか悩んでいます。

11月で4ヶ月になります
寝返りをする気配が全くないので教えてあげようと思っているのですがどんな感じで教えてあげたらいいでしょうか?😌

コメント

あるちゃん

まだしなくても普通かと思いますよ?

あー

うつ伏せでひっくり返ろうとしてる時に足をもってクルンとして手伝ってあげたりしてましたが、まだできなくても大丈夫だと思います😅
うちも5ヶ月なる前にやっとできましたから😅

へる

4ヶ月なら寝返りする子はかなり少数ですよ!まだ無理にさせなくて大丈夫です😊

• ままりん

ままりん

結構うつ伏せにすると舌を出して嬉しそうにするのでお遊びのいっかんでぼちぼち練習を始めようかなと、、、子供のペースに合わせるのが大事ですね🌼🌼🌼

• 10月28日
ママりん

急がなくて大丈夫だと思いますが、うちも練習してました😁💦
背中全体支えてコロンとして、またすぐ仰向けに戻してました🌞

• ままりん

ままりん

急いではないんですけどぼちぼちって感じで教えようかなとおもってます🌼🌼🌼

• 10月28日
ささ

遊んでいる感じで、私自身が寝返りを手本で見せました。
本人は結構楽しそうに見てて、頑張って真似をしていましたよ〜!

• ままりん

ままりん

それいいですね!まずはお手本ですね!実践してみます🌼🌼🌼

• 10月28日
あかねん

首は座ってますか⁉️首座ったら練習してもいいと思います😊
うちの子も3ヶ月ちょっとで首座って、まだ少し不安定なので支えが必要ですけど、今ゴロゴロしてあげたり、うつ伏せの状態で踏ん張ること、お座りの練習してますよ☺️

• ままりん

ままりん

首はうちも3ヶ月ちょいで座りました!
    うつ伏せの状態にすると舌を出して喜ぶのですがあまり長くは続かないです(笑)踏ん張らせてみることも練習のひとつですね!🌼🌼🌼

• 10月28日
おん

海老反りになったりはしますか😊⁉️
まずはそこからですね💓
海老反りになったらちょんっと背中を押してあげる感じです😊💓
うちは昨日4ヶ月と5日で一人で寝返り成功しました😊

• ままりん

ままりん

抱っこすると背中が反ります!
    昨日あたりから寝てる状態で横上も気になってみるようになりました!
    寝返り成功おめでとうございます🌼🌼🌼

• 10月28日