※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

お宮参りって1ヶ月検診前に行っても大丈夫なのかな?検診で問題ないって出てからの方がいいかな?

お宮参りって1ヶ月検診前に行っても大丈夫なのかな?
検診で問題ないって出てからの方がいいかな?

コメント

3boysMam👦🏻

検診終わってからのがいいと思います😌👍

• a

a

やっぱりそうですよね!
    そうします😌👌

• 10月28日
aamama

できるなら、念のため問題ないと言われてからの方がいいかもしれませんと私は思います

• a

a

そうですよね!ちょっと心配だったので検診で大丈夫って言ってもらえてからにします☺️✨

• 10月28日
ちびたんまま

検診後の方が良いかと思います!
寒くなってきてるので、天気が良く体調や機嫌がいい時が良いかと思います☺️💕

• a

a

そうですよね!
    寒いから1ヶ月たったらすぐ行っちゃおうかなーって思ってたんですけど、やっぱり心配なので検診後にします😌♡

• 10月28日
えーなん

私は検診後にしましたよ!
一応しきたり的には31日とか32日とかありますけど、別に絶対そうじゃなきゃってこともないですし!
検診後に外出許可出てからの方が安心だなーって思いました!

• a

a

そうですよね!
    最近一気に寒くなったし、しきたりとかも気にして行っちゃおうか迷ってたんですけど、心配なので許可でた次の休日にいくことにします😌✨

• 10月28日