※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまむ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりのトラブルには、粉パウダーや薬を使って対処していますか?

みなさん赤ちゃんのおしりの皮膚トラブル(ただれ・肌荒れ・皮膚が赤くなるなど)どのように対処してますか?

粉パウダーとか薬何かしら使ってますか?(><。)

コメント

病院で塗り薬もらってます(*´ω`*)

• しまむ

しまむ

病院でもらったものの方が安心ですもんね。
    そこまで、ひどくないので市販のものと考えてましたが(><。)ちなみに、病院のお薬はなんというものですか?

• 8月19日

退会ユーザー

アズノールってゆうお薬
    もらいました(´,,•ω•,,)!

• 8月19日
  • しまむ

しまむ

返信ありがとうございます❢
    病院で相談してみます(><。)

• 8月19日

おつむ替えのとき拭いたあとフーフー息を吹きかけてあげます(@ ̄ρ ̄@)
天花粉あっても良いと思いましたが粉がいろんなとこにつきそうでやめました(´・_・`)

• しまむ

しまむ

買うか迷います(><。)使ってひどくなるとかわいそうだし

• 8月19日
ボニー

うちもあまりに酷い時は病院でもらった薬塗ってます!
普段は濡れたままオムツつけないようにするくらいでしょうか!

• しまむ

しまむ

やっぱり、下手に市販はやめて病院で相談したほうがいいんですね。前は、大丈夫と言われて薬もらわなかったけど赤みが引かないし可愛そうで(><。)

• 8月19日
  • ボニー

ボニー

病院に行って処方してもらった方が安心もしますし、何より無料なので(笑)なので何かあれば結構病院行っちゃいます!(インフルや風邪が流行ってる時は出来るだけ行きません)

• 8月19日
♡

私もそれを悩んでいて昨日ちょうど1ヶ月検診でおむつを替えていたら小児科の先生におしり赤くなってるから塗り薬出しとくね〜と言われ昨日の夜から使ってます😊
少しづつですが赤みが消えてきました😊

はむお

この時期はお風呂の他に1日1、2回シャワー(石鹸は使わずに)してあげてます(*^^*)

オムツかぶれ大変ですよね。
うちもすごくかぶれて、霧吹きでお尻を濡らしてからお尻ふきでトントンと押さえ拭きしてます。
擦るのがよくないみたいなので。
それからワセリンを塗ってます。
半月くらいできれいになって今も霧吹きトントン拭きはつづけてます。

• しまむ

しまむ

擦るのは本当、良くないですよね(><。)

• 8月21日
みろく

赤ちゃん脱水

かりんSAMA♡

石けんは使わないで洗って、ドライヤーの冷風でしっかり乾かしたらオムツかぶれなくなりましたよ(^^)うちも最初は薬に頼っていましたが結局治らずドライヤーに辿りつきました♪でも、泣く子もいるみたいなので…。うちの子は大丈夫でしたけど(ノ´∀`)ノ

しまむ

すごい!ドライヤーの発想なかった!いい案です!