人工授精3回目でリセットし、病院移転を考えている方。移転経験や成功例を知りたい。通いやすい病院で信頼できる先生だが、治療継続か移転か悩んでいる。
いつもお世話になってます!
今月3回目の人工授精をしましたが、今日リセットしました( ; ; )もう悲しさを通り越して、放心状態なくらい先が見えない気持ちになります。
同じようにステップアップされている方に質問です。
病院を変えられた方はどれくらいいるでしょうか…?
今通ってるところの先生はすごく穏やかで、いつもリセットしても安心させてくれる言葉に涙がでるほど本当に信頼できる先生です。
先生は「妊娠できると信頼してもらえるんだろうけどね」とやや苦笑いしながらも成果がでないことを、同じように悲しんでくださいます。
病院が予約がなくてもいけること、近くにあり通いやすさの点もふまえ、本当は今の病院で治療を続けたいのですが、妊娠出来ないのであればいろんな病院にいった方がいいと友達に言われたことがあります。
みなさんは病院を移ったことはありますか?そして妊娠できたという方はいらっしゃいますでしょうか?
- かーぴー(5歳10ヶ月)
コメント
ha-yu(*´꒳`*)
私は、人工授精6回目もリセットし、
先生から7回目以降はあまり期待出来ないと言われ、
ステップアップを勧められ、
その病院では、ステップアップ出来ないので、紹介状を書いていただいて、転院しました。
転院して7ヶ月。
3回目の凍結胚移植で、
現在妊娠7週目です😊
れい&りゅうママ
私は最初婦人科に通っていましたが男性不妊がわかり自然妊娠は絶対無理だから体外や顕微授精した方が早いと言われて不妊治療専門クリニックに変えました😊
顕微授精して半年で長男を凍結卵戻して1発で次男を授かりました⤴
-
かーぴー
コメントありがとうございます!私は始めから不妊の病院通ってるんです。まだ年齢的に体外受精まで勧められませんが、人工授精の回数が増えるにつれ不安と体外受精なら…なんて期待もしたりしてしまいます。レイ君ママさんのように1発!狙っていきたいです!☺️
- 10月28日
まるこ
私は幸い自然妊娠しました。
しかしそれまでは長く子宮内膜、排卵障害20代になったばかりの自分はすぐに不妊と言われ、治療はするものの人工授精やそれ以上のステップアップにはお金がなく絶望的でした。
自然妊娠は難しい、とまで言われていました。毎月の内膜症による激痛、それにより仕事もやめざる得なかった。なかなか出来ないいらだち、子供や赤ちゃんを見るだけで狂いそうな嫉妬。
本当におかしくなっていたと思います。
気休めに子宝に聞くおまじないや、ジンクス、キーホルダーなど試しましたが全く効かず、本当に諦めて2人で、、、と話していた月に妊娠しました。タイミングもとってませんしその時は変な言い方ですが1回しかしませんでした。引越しや実家での不幸などでてんやわんやになっていたので本当にまさかでした。
どんなに欲しくても来てくれるのは赤ちゃんのタイミングなんだなって思いました。
ままに少し余裕が出来て生活もしっかりしよう!と前向きに考え始めていてギクシャクした夫婦仲もいつの間にか良くなった頃でした。
かーぴーさんの将来きてくれる赤ちゃんはうちの子と一緒でちょっとマイペースなのかもですよ(^^♪
お互いに頑張りましょう!
-
かーぴー
コメントありがとうございます!
まさかのタイミングで授かることって本当にあるんですよね!
私もそのまさかのタイミングでいいから授かりたいな( ; ; )のんびりしてないで出ておいでって感じです😂最近は自信もなく、期待も薄れてるところですが、そんなときにひょっこり現れてくれることを願いたいです☺️- 10月29日
はな
私は5回人口しましたが結果出ずに来月から体外の準備に入ります!
私も人口してて毎回リセットするたびにストレスがたまるし、悲しいし…今思えば人口してる時が一番精神的に来てましたね。。。あと何回しかない(;д;)みたいな感じで。
いろんな検査などはされましたか??
私はタイミング法はかーぴーさんに似てて予約なくてもいけて通える距離で先生も優しい方でしたがタイミング3回目で原因あったらーーなんて思い不妊専門へ転院し人口5回しました。
原因は不明なので体外にステップアップしました!
もしきになるようでしたら、検査などしてないのであれば検査できる病院などに診てもらってもいいかなと思います!
あまり気負いせずにリラックスが一番ですよヽ(*´ェ`*)ノ
-
かーぴー
人工授精も限りがあるので1回1回辛いですよね😭
私が通ってるところは元々不妊専門のところなんです💦卵管検査とか旦那も検査して異常なく、私も原因不明の不妊なんです( ; ; )
原因不明だと体外受精のがいいのかな…って思ったりもします💦- 10月29日
-
はな
そうなんですね!原因不明だからこそなんだか不安ですよね。。。わかりますその気持ち😭
とりあえずまだ人口受精をしてみてから、ステップアップするなど考えてみたらいいと思いますよ😊- 10月29日
かーぴー
まさかのタイミングで授かることって本当にあるんですよね!
私もそのまさかのタイミングでもいいから授かりたいな( ; ; )のんびりしてないで出ておいでって感じです( ; ; )😂最近は自信もなく、期待もしてないっていったら怒られそうですが、そんなときにひょっこり現れてくれることを願いたいです☺️
かーぴー
人工授精も限りがあるので1回1回辛いですよね😭
私が通ってるところは元々不妊専門のところなんです💦卵管検査とか旦那も検査して異常なく、私も原因不明の不妊なんです( ; ; )
原因不明だと体外受精のがいいのかな…って思ったりもします💦
かーぴー
コメントありがとうございます。そうなんですね、人工授精も回数が限られているから気持ちに焦りが出てきました。知識が浅く申し訳ないのですが、凍結胚移植とは体外受精ですよね?
ひぃーさんのステップアップがみのったことを聞いて、私もまだまだめげちゃいけないなという思いになりました!ありがとうございます( ; ; )
ha-yu(*´꒳`*)
そうですよ😊
人工授精の次のステップは、
体外受精と顕微授精です。
どちらも新鮮胚移植と凍結胚移植が出来ます。
新鮮胚移植は、採卵した日に移植で、
凍結胚移植は、1回以上生理を見送った後に融解して移植する方法です😊
凍結胚移植の方が着床率が高いと言われているみたいです😊
私も最初は、ステップアップする事にすごく抵抗を感じましたが、
赤ちゃんを授かりたい気持ちの方が強かったので、ステップアップする事にしました😊
今は、ステップアップしてよかったと思っています😊