※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
雑談・つぶやき

コウノドリを見ていて、吉田羊さん演じる助産師さんが、飛び降りを引き…

コウノドリを見ていて、吉田羊さん演じる助産師さんが、飛び降りを引き止められた佐野彩香さんを
抱きしめて、ゴメンね何も出来なくて。
ってとても響きました。
お腹の息子が腎臓が悪く胎内死亡か生まれても数時間の命とわかっている中8ヶ月ぶりで切迫早産入院になったけど、痛い点滴治療を続けても元気な子は生まれないし産声も聞けないかもしれない中治療意欲もなく過ごしていて限界のある日声を押し殺して泣いてたらその日担当の助産師兼看護師さんが

いつも笑ってなくていいんよ。上手な言葉が出なくてゴメンね。しんどいね。
って涙を拭いてくれて一緒に泣いてくれました。

気持ちに寄り添える人に私もなりたい♡

コメント

しーちゃん

あんな助産師さんはドラマの中の人なんだろうなーと、自分が出産した病院を見てると思います。
そもそも退院した患者さんのこと、あんなに覚えてるものなのかな?と思ってしまう私・・・😅😅

退会ユーザー

私の出産した病院はいい看護師さんや助産師さんが沢山いらっしゃいましたよ😄
    もちろん、私も覚えてもらってましたし、入院したときは『お久しぶりね~』って迎えてもらいましたよ(笑)

• 10月27日
  • Hana

Hana

私はたまたま子どもの疾患がありハイリスク妊婦として要注意患者だったからどの看護師さんも名前覚えて話しかけてくれたのかもしれないです。
    退院してからも
    子どもはいない中
    新生児科の先生が出てきてくれて子どもの名前を話の中で出してくれながらとっても生きようってパワーをもらいました♡ってお話してくれたり
    手紙を書きたくなる気持ちわかるなぁって思いながら見てました♡
    普段から無駄にお話もしてたら覚えられちゃうんですかね笑

• 10月27日
  • Hana

Hana

私も、点滴が長持ちするようにおまじないかけてくれる看護師さんや、担当の女医さんもカープ中継見ながら盛り上がったり気持ち和ませてくれる看護師さんばかりでした♡ご飯さえ美味しければまたそこにお世話になりたいくらいですよ〜〜
    久しぶりねって迎えてくれるとか感動ですね♡♡

• 10月27日