※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコプーさん
お金・保険

年末調整用のハガキを無くしても、年末調整後に見つかった場合、確定申告で控除を受けることは可能ですか?

そろそろ年末調整の時期ですね。
この時期保険会社から年末調整用のハガキが届きますが万が一無くしてしまって、年末調整後に見つかった場合確定申告すると控除を受ける事は出来るのでしょうか?

コメント

elie🧸

お願いすれば再発行してくれる場合もあるので、再発行をまず保険会社にお願いするといいですよ。
年末調整後は、確定申告すれば大丈夫です🙆

• モコモコプーさん

モコモコプーさん

返信ありがとうごさいます。
    保険会社に電話してみます。今年確定申告決定なので一緒に出来るならどーせ行くしいいかって思ってました😁

• 10月28日
ぴぃちゃんまま

わたしはなくしちゃって、保険会社に電話したら再発行してもらえました!

年末調整後でもいいのかはわからないですけど…

• モコモコプーさん

モコモコプーさん

保険会社に電話してみます。

• 10月28日

再発行してもらえるので、連絡するとよいですよ!再発行までに時間がかかるので早めに連絡して方がよいです😃
また、会社によりますが、年末調整に間に合わなかった場合、年明けに再年末調整をやってくれるところもあります。それでも間に合わない場合は、確定申告することになると思います😃

• モコモコプーさん

モコモコプーさん

保険会社に電話してみます。再発行時間かかるんですね😰
    どっちみち今年は確定申告決定なので一緒に出来るならいいかって思っちゃいました(笑)

• 10月28日