※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家事・料理

1歳になりたての娘がいるのですが、市販で売られているウィンナーは何歳…

1歳になりたての娘がいるのですが、市販で売られているウィンナーは何歳からあげてましたか?
手軽にお弁当に入れられるといったら定番のたこさんウィンナーを思いついたのであげて良いのか迷います(・ω・`;)

コメント

miku

1歳すぎてから基本なんでもあげてましたよ(^^)

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます♪1歳なりたてまだあげない方が良いですかね?

• 10月27日
  • miku

miku

あくまでも目安なので大丈夫ですよ〜。
    ただ噛みきれない可能性もあるので小さく食べやすくしてあげるなど工夫してあげた方がいいかと(^^)

• 10月27日
  • まりり

まりり

ありがとうございます!そうしてみます(*´˘`*)

• 10月29日

こどもウインナーなら柔らかく普通のより味も薄めなのでそれあげてます(^^)

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます♪
    こどもウィンナーあるんですか!知らなかったです!
    試しに買ってみます!

• 10月27日

退会ユーザー

アンパンマンの絵描いてるやつです(^^)
    スーパーに普通に売ってましたよー!

• 10月27日
  • まりり

まりり

見つけて買いました!ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 10月29日
リエ

一歳過ぎたら、沢山でなければ大丈夫とのことであげてます。まだ、お子様ランチについてきたのしかあげてませんが。

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます☆お子様ランチはまだ挑戦してないんですけど1歳何ヶ月からあげてましたか?

• 10月27日
  • リエ

リエ

1歳3ヶ月くらいです。出先にベビーフード持参しても足りず、うどん食べたりしてましたがマンネリ化しちゃって💦

• 10月27日
  • まりり

まりり

そうなんですね♪私もその位になったらあげてみようと思います!

• 10月29日
  • リエ

リエ

手荷物減るし、選択肢も出てくるので楽ですよ😊

• 10月30日
れんママ

私も1歳からあげてました(^-^)でも皮が噛みきれない事があったので、皮なしのウィンナーか皮をむいてあげてました!!

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます❀皮なしが良いですね!参考になります(*´`)

• 10月27日
ten04

一歳になって最近あげ始めました ✨皮が嫌みたいで、剥いてあげてます 😅

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます♪皮なしが良いみたいですね!

• 10月27日
Popo

もうすぐ一歳ですが最近食べさせましまよ〜〜!!もりもりたべてくれました!!

タコさんにするより食べやすいように小さめに切ってあげたほうが良いかもと、思います〜

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます☆食べれるんですね!
    タコさんより小さく切った方が確かに食べやすいかもですね!

• 10月27日
うにこ

1歳すぎから食べさせています。
皮ありは苦手なようで皮なしなら食べてくれます。薄皮のものでも輪切りで汁物やソテーにしたものなら食べてますよ!
吐き出す時もあります😅

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます♪汁物とかなら食べやすそうですね!吐き出す時少し怖いですよね( ´・ω・`)

• 10月27日
  • うにこ

うにこ

肉でも魚でも咀嚼してからべーっと出すので、困りものです。
    お気に入りの食べ方が見つかるといいですね🌸

• 10月27日

ウィニーという、子供向けのものをたまーにあげてます(´∀`*)

• まりり

まりり

お返事ありがとうございます☆ウィニーとゆう名前ですね!見てみます!

• 10月27日