※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

支援センターで「え〜〜すご〜い」とあげらるの苦手なんですけど同じ方…

支援センターで「え〜〜すご〜い」とあげらるの苦手なんですけど同じ方いますか😅?
いつもお弁当持ってお昼も支援センターで食べるのですが、基本的に家で作って持って行きます。
その日はたまたまコンビニで買ってきている人がほとんどで、手作りの私をすごい褒めてきました。
「えー?朝からハンバーグ作ったんですかー?すごすぎるー!」とこのまま言葉を伸ばしながら言われました。
娘と寝落ちするので5時に目が覚めちゃって暇だから作ってるし、買いに行く方がめんどくさいです😅
それをみんなにすごいすごい〜と思ってるのかわからない感じで言われてはあ😩となりました。
別になんでも良くないですか😅?

コメント

はじめてのママリ

それ、実は嫌味というのを見たことあります。
一定の方達からはお弁当=節約=お金ないとなってるらしく、すごーい!といいながら馬鹿にしてる人もいるみたいです。

なので本当に気にしないのがいいです!
私も子供が早く起きて暇だからケーキ作ったりそれこそお弁当作ったりする派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんな風に思う方もいるんですね…💦
    たまにはコンビニの方がいいのか?と思ってしまいました😅
    そうですね!気にしないが1番ですね!
    同じ方いて嬉しいです☺️

• 3時間前
ちーにゃ

私も居合わせたらすごい!と言っちゃうかもです💦
嫌味とかではなく朝からハンバーグ作る気力がないし時間があってもゴロゴロしてケータイみたいのでお弁当作りたくないからです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何がすごいとかすごくないとか他人に声に出して言うって色々な考えの方がいるから難しいですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

殆ど支援センター行ったことないのでお昼の雰囲気とか分かりませんが、コミュニケーション取ろうと思って、「お弁当作ってきてるんですか?凄いですね!」って声かけちゃうことはあるかもです🙇🏻‍♂️
朝から作ってるの?!買った方が楽じゃない?!とかは全く思いませんが、
会話として話題にしちゃうかもです💦

えー!すごすぎるー!みたいな言い方は少し鼻につきますね😅
見てみてすごいよね!みたいに周りに言い出すのも嫌ですね

ママリ

支援センターでお弁当持ってきて食べてる人見たことないし
したことないので全く想像つかないですが
嫌味のすごーいじゃなくて
純粋にすごいねって思うのと
なんで家で食べないんだろうって思います!

ケロケロ

私もお弁当持ちで、支援センターに通ってました!
買いに行くのが面倒などわかります😂
子連れで買い物は避けたい私です。

でも我が家の場合は中身はおにぎりや冷食などでした💦
そんな感じなので、その場に居合わせたら「すごいなぁ😍」と思います。
あまり親しいしくなかったら、声には出しませんが…。

親しくない場合は正直、どんなお弁当だろうが中身をみて色々と言われるのはあまりいい気はしませんね。(褒め言葉であっても)