子供が寝た後、別階にいる方は泣いたら行くようにしていますか?
戸建てに住んでいる方に質問です。
寝る部屋の階が違う方子供が寝たあとはどうしていますか?泣いたら行ってという感じでしょうか?
- mama♥(8歳, 10歳)
コメント
ayumi
うちはベビーモニター使ってます☺︎
半信半疑でしたが意外と使えますよ!
パッチール
うちもベビーモニター使ってます。
めっちゃ重宝してます。
-
mama♥
ありがとうございます!!
早速調べてみたいと思います😳- 10月27日
けいこ
2階で寝ていて、1階がリビングです。
寝かしつけた後に起きる時は、寝室のドアもリビングのドアも、開けるようにしています。
泣き声聞こえたら、ダッシュです💨
でも、結構泣いた後だと、なかなか寝直せなかったりします💦
今夜は、コウノトリ観たいから、泣かないでほしいなー
-
mama♥
ありがとうございます!
やはりそうですよね!!
これから暖房をリビングでつけたりしてもドアを開けっ放しにしておきますか?(´._.`)私もコウノトリ見たいので起きずに寝てほしいです😭- 10月27日
-
けいこ
これからの季節は、開けっ放しツライですよね⤵︎
でも、勝手に階段降りても怖いので、少し開けておくか、極力そばを離れないようにするか…
定期的に様子見にいくしかないですよね(゚д゚lll)- 10月27日
RHE
うちもベビーモニターです🎵ほんとに便利★
♪くぅM&m♪
うちは泣いたらダッシュで様子見に行ってます!
寝室のドアを少し開けて聞こえるようにしています!
はまneko
うちもベビーモニターです😆
泣いたら音声拾えるし、暗くても呼吸の上下がわかるぐらい鮮明に映りますよー
ままりまま
うちは出産前に買ったビデオカメラに、ベビーモニター機能がついていたのでそれ使ってます!
ビデオカメラで撮って、Wi-Fiでとばして、スマホの専用アプリで見る、といった形です。
最初だけ設定手間ですが、ベビーモニター買わなくて済んだので、手持ちでビデオカメラあれば一度機能を確認されると良いと思います。
他の方も言っていますが、すごーく便利ですよ!気兼ねなく、好きなことできます!
mama♥
ありがとうございます!!
早速調べてみたいと思います😳