※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IAAI_12
妊活

不妊外来で転院を考えています。転院のきっかけやタイミング、転院してよかったことを教えてください。

不妊外来に通ってますが転院しようか迷っています。
転院した方に質問です!
転院のきっかけやタイミングはどのようなことでしたか?
また、転院してよかったことがあれば教えて頂きたいです。

コメント

いっぱんじん

昔不妊治療してました!転院しました!きっかけはそこよりも人気で妊娠したという方がいた為です。
結果、治療して半年後には妊娠しました!

• IAAI_12

IAAI_12

コメントありがとうございます!
    人気な病院に転院されたんですね。
    どのくらいで転院されましたか?

• 10月27日
  • いっぱんじん

いっぱんじん

3ヶ月と少しくらいですね!
    フーナーテストと通水のみして、転院しました(^^)

• 10月27日
  • IAAI_12

IAAI_12

早いっ!決断力うらやましい!
    早いに越したことはないですもんね。
    ありがとうございます!

• 10月27日
baby

私も今人工授精3回目を終え、高温期折り返し地点です!
これがリセットしたら転院します。
理由は看護師さん何名か血液検査の際痛いのがストレスになってきたのと、
人工授精の際、痛みがあり鮮血が出て次の日仕事に行けなくなってしまうくらいの腹痛があるからです💦
人工授精は痛みがないとよく聞くので、医者の腕もあるのかなと思い、あの痛みをまた耐えるのが苦痛になってきたからです(>_<)

転院を考えるのは何かしらの理由がありますよね😢?
通院は前より場所も時間も不便になりますが、転院したら気持ちもリセットできるかなーと思い、おもいきってしようと思います✨
答えになってなくてすみません💦

• IAAI_12

IAAI_12

人工授精が痛いというのはあまり聞いたことがないですね。。痛みは辛い(T-T)

今通ってるところの先生の人柄はとてもいいのですがとても忙しくてたまに話が前と違ったり...アバウトな説明でいろいろ引っかかる点が多くて転院を検討してました...
    気持ちのリセットも大切ですよね!

• 10月27日
こもも

採卵2回で、採れたのはそれぞれ3個。
全て受精したにも関わらず、培養の段階で全滅。
培養技術が未熟なのかと疑い、東京で有名なクリニックに即転院しました。
その後、妊娠するまでに3回採卵、7回移植と時間は掛かりましたが、採卵した卵子は全て胚盤胞までそだったので転院の決断は成功でした。

• IAAI_12

IAAI_12

技術でそんなにも変わることにビックリしました...!!
    初めは人柄のいい先生が良いと思っていましたが実績も大切ですね。
    ありがとうございます!!

• 10月27日

転院したきっかけは、先生から「子宮内膜が薄過ぎる上(3.4ミリ)、採卵の卵子がたくさんできすぎて(採卵前卵胞20個くらい)、どうしていいかわからない」「とりあえずホルモン剤半年くらい飲んで様子見てみましょう」と言われたからです。
転院後のクリニックでは卵子がたくさんできても採卵してくれ、子宮内膜も6.7ミリまで厚くなるよう治療してくれ、移植までいきました。
早く見切りをつけて転院してよかったです。

• IAAI_12

IAAI_12

どうしていいかわからない....
    ってすごい先生ですね。。
    先生なのに...

治療方法や知識なども病院によってさまざまなんですね。転院検討してみます。ありがとうございます!

• 10月27日