※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
その他の疑問

内縁の夫が税金納めてない場合、子供を保育園に入れる事は可能なんです…

内縁の夫が税金納めてない場合、子供を保育園に入れる事は可能なんですか?
妻の方も働いておらず税金や年金など全額免除になっています。(内縁の場合支払い義務はあるけど夫が宣告してないから間逃れてるんだと思います)
夫の方には差し押さえの話しがチラついてる状況です。

知り合いの話しですが、それで問題なく入れて尚且つ非課税の保育費で通えるならこちらの気分最悪だなーと思いまして…わかる方いたら教えて欲しいです😶

コメント

a〜ちゃん。

あくまでも内縁‼︎なんで。
保育料は関係ないですよ。
保育園もシングルマザーとして手続きしますし入れますよ。(申請内容によっては入れない場合もあると思います)働いてないとの事なので点数的には弱いです。求職中で申請すれば可能性は無くはないですが常勤や年収などで優先はありますからね。でも申請書や保育園に提出する書類には内縁の方の情報は記入します。隠す事によってバレて…どーなるかはわかりませんが…
この情報はわたしの地域の事なので地域によってもしかしたら違うかも…

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    内縁が理由で母子手当などは貰えてないのですが、そこはシングルマザーとして入れるんですね🤔
    求職中で申請するようです!
    取り敢えず入れるかもしれないって事で面白くはないですが、仕方がないですね😞

• 10月27日
102

保育園勤務してます。
うちの地域の場合ですが、入れるとは思います。しかし、内縁でもご主人の記載もあるし、それで通るかどうかはそちらの保育園が決めることなので受かるかどうかはわかりません。
求職中という、ことで入園希望出されるんですよね?

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    受けることは可能って感じで決めるのは保育園側ですもんね😶
    求職中で出すそうです!

• 10月27日