※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が鼻水と咳が出ていますが、熱はなく元気です。皆さんはどうしますか?小児科に行くべきでしょうか?様子を見るべきでしょうか?

生後8ヶ月の娘です。
昨日の夜寝てるときから鼻がズルズルです。
そして今日も鼻水垂らしていたり、咳をたまにしています。
熱はなく、いつも通り元気です。
みなさんならどうしますかー?
鼻吸いだけでも小児科いきますかー?
熱ないけど小児科に普通にかかりますか?
とりあえずまだ様子みますか?

コメント

ゆあまま♪

うちは早めに病院にいって治していました。
鼻水だからとほたって悪化すると中耳炎になったりすると聞いて…

本人もキツいだろうし、耳鼻科にまで行くことになると大変なので早めに治しておこうって感じです💡😂

• ゆかりちゃん

ゆかりちゃん

鼻吸いではなく、診察を受けるということですよね、確かに中耳炎小さい子なりやすいですし、早めの方がいいかな、いつも行っている小児科、熱が38度以上ないなら何でもないからみたいな言い方するので、熱ないとなんか行きづらくて、、(・・;)

• 10月27日
あんこ🌟

鼻水だけなら耳鼻科いきます^ ^
息子もいま鼻が詰まってて
苦しそうにしているので
2日に1回吸いに行ってます😌

• ゆかりちゃん

ゆかりちゃん

鼻づまりのときはうちも鼻吸い行くんですが、水っぱなのときは鼻吸いして意味があるんですかね、、?

• 10月27日
  • あんこ🌟

あんこ🌟

家でできるなら私やったら
    吸いにいかないです😌✌️

• 10月28日
123yu56

私も同じ状況で今日耳鼻科に行ってきました😊前から耳も痒そうにしていたので、中耳炎も不安で…。
結果中耳炎ではなく、耳垢が痒かったのかも⁇ととってもらいました。笑
鼻水を吸ってもらった時はギャン泣きだったのに、耳掃除は気持ちよかったのか大人しくしてて笑えました🤣