※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

お子さまの支援センターデビューはいつからでしたか?もっと早くてもよかった、ちょっと早すぎた等ありましたら教えてください。

お子さまの支援センターデビューはいつからでしたか?
教えて下さい😊
もっと早くてもよかった、ちょっと早すぎた等ありましたらそちらも教えて欲しいです!

コメント

0007💖

5ヶ月くらいだったと思います!
ズリバイで足蹴って進み出すくらいのときでした😊

• のこのこ

のこのこ

5ヶ月経つ頃にはそんな成長が見られると思うと楽しみです!
    回答ありがとうございました😊

• 10月28日
ゆうママ

うちの子は成長が遅かったので、ズリバイ・お座りが安定した10ヶ月にデビューしました!

𝑚𝑖𝑖

うちの地域のセンターでは、1歳までの赤ちゃんを対象にした イベントが隔週であったのでそれには5ヶ月の頃から参加してました♫
イベント以外で遊びに行くようになったのは、ハイハイで移動できるようになった頃ですかね!8ヶ月頃です( ﹡ˆoˆ﹡ )
ゴロン期の赤ちゃんでも色んなオモチャがあるので楽しめないこともないと思いますが、子どもが自分で興味のあるものを見つけて近寄っていけるくらいの方が なお楽しめるかなと思いました✨

まる

1ヶ月検診が終わってからすぐに支援センターデビューしました!
“ 0才~未就学”が対象の遊び場は、1~2歳のお子さんがメインで、動きや遊びが合わず楽しみにくかったです💦
“ 〇ヶ月まで”などと赤ちゃん対象の遊び場では、月齢の近いお子さんやお母さんと知り合うことができました。
同じ市内の遊び場でも、その場所によってメインターゲットになる月齢や年齢が異なるようなので、1度覗いて見ての判断にされてはいかがでしょうか?

楽しい遊び場が見つかるといいですね😊💗

ひろたん❤︎

早ければ早い方がいいと思います😊
寝返りなどが出来て自分で動けるようになると行動範囲も広がってより楽しめると思いますが、何も出来ない時期でも赤ちゃん自身はとても刺激になっていいですよ🎵
ママも人と話すことで気分転換にもなるし、他の子を見て新たしい遊び方を発見出来たりもしますよ✨

ただこれからの季節は風邪やインフルなんかが流行するので何とも言えませんが…

• ひろたん❤︎

ひろたん❤︎

あ、デビューは7ヶ月でした!
    もう少し早くから行けば良かったと思いました。

• 10月27日
みっきー

デビューは五か月くらいです!が、同じくらいの子がいなかったので
ハイハイし始めた7ヶ月くらいからよく行くようになりました😀

あみあみ

最近行き始めました(^^)
首が座って抱っこが楽になってきたと思ったら暑い夏に突入…。車に乗せるのはかわいそうだなーと思いエアコンの効いた家に引きこもり。笑
夏も終わった頃には離乳食が始まり、慣れた頃には2回食になりペースつかめず…最近やっと離乳食のペースもつかめたし、昼間の気温もちょうどいいので支援センターに行き始めました(^^)
人見知りするので他の子と会わせるためにももう少し早くデビューしたかったなーと思います。