※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

エルゴアダプトのクールエアを出産前に購入しましたが、付け方がうまくいかず悩んでいます。首が座っていない3カ月の赤ちゃんに合わせるコツが知りたいです。

出産前にエルゴアダプトのクールエアを購入したのですが、まだ付け方がしっくりきません。
3カ月でまだ首は座ってないです。

体を出来るだけ密着させるといいと聞いて足の両サイドのベルトを短くしたのですが、お腹などは密着しますが、頭が私の鎖骨の方に倒れてきたり、グラングランするほど間があります。
腰のベルトはウエストの一番細い所でしています。
背中のベルトは一番上にしないと届かないのでその位置で一番短い状態です。
どこがおかしいのでしょうか?
コツなどあれば教えてください。お願い致します。

コメント

れんれん

首のところ内側に折ってますか?

• リンリン

リンリン

新生児じゃないからもう立てたほうがいいと言われたので立てています。内側に折っていた時も前に倒れてきてました。

• 10月27日
あも

同じものを使ってます😆
しかもうちも3ヶ月です🙈❤️
私も最初はこれでいいのか?という違和感があったんですけど、私の場合腰ベルトが緩すぎて赤ちゃんのお尻がちゃんとした位置にフィットしていない為でした!赤ちゃんのお尻がちゃんとフィットして入れば背中もまあるくカーブして、いい感じになると思うのですが🤔赤ちゃんの姿勢のせいでしっくりこないのかもしれないです🙄

• リンリン

リンリン

腰ベルトも一番短くしているので緩いことはないと思うのですが、つける位置はウエストの細い所にしていますか?
    背中が確かにカーブしてない感じはします。色々調節してみてもカーブしないので困り果てています😰

• 10月27日
  • あも

あも

私のウエストの細いところに合わせてます😊股下のボタン調節が狭すぎると逆に足がM字にならなくてお尻が乗っからないのかな?背中のカーブもそうですが、お尻はちゃんとずしっとフィットしてますか☺️??

• 10月27日
  • リンリン

リンリン

お尻もズシッとしてないかもしれないです😩ボタン調節は1番狭くしてありますがどうなんですかね。
    首の所は内側に折り込んでますか?あっ!首は座ってますか??

• 10月27日
ゆん

こんにちは😃
私も同じ感じでした💦
ベビザラスで買ったので調節してもらったら、赤ちゃんの頭の後ろにくる、外から見えるところのボタンで調節出来る部分(説明下手ですみません😅)を織り込んで分厚くして固定してくれましたよ✨
首が座ってない時期はこうするみたいです👍
それからはしっかり固定されて、爆睡してくれるようになりました😃

• リンリン

リンリン

首が座ってない間はやっぱり折り込んだほうがいいみたいですね😅私はネットのダッドウェイで購入したので調節してもらうことも出来ずで・・・そこで買ってなくても教えて貰えたら1番いいんですけどねー

• 10月27日
あも

うちの子は首ほぼ座っているので外に折ってますが、座る前から外折りで使ってましたよ😊私がうまく行かなかった時はウエストが緩くて、赤ちゃんのお尻に当たる所の下の硬い部分?腰ベルトの前面部分?が前に倒れちゃってる感じだったのでお尻もフィットしないし、背中もカーブしない状態だったんですよね😵エリンギさんのウエストが細すぎてどうしようもないのかな😵?そこがちゃんと締まってればお尻がちゃんと乗っかってくれると思うんですが🤔
ちなみに股下のボタンは1番狭いところから真ん中に変えたらいい感じになりましたよ😊

• あも

あも

違うところに返信してしまいました🙇🏼‍♀️💦

• 10月27日
  • リンリン

リンリン

そうなんですねー!今もう一度付け直してみたんですが、嫌がって泣かれてしまって断念😅ボタンも真ん中の位置に変えてみます😁
    ちなみに久々に首の支えを内側に折り込んでみたら完全に頭が出てしまい支える所が無くなってしまいました😵
    ウエストは産んでから痩せたのですが、食欲が凄いので時間の問題かもしれないです😳

• 10月27日
  • あも

あも

グッドアンサーありがとうございます🌷
    エルゴアダプト、結構試行錯誤必要ですよね😅もし今1番細いウエストにつけてて、緩くて腰ベルトが倒れちゃうのであればちょっと腰の方まで下げてきつく締まった状態だとお尻がちゃんと乗っかってくれるかも知れないですね😊👍うちの子は今58センチくらいですが、外に折って耳が丁度半分出るくらいのところに頭があります💡

• 10月27日
リンリン

おはようございます。今朝教えて貰った通りにつけてみたら昨日よりもだいぶしっくりきました😊お尻もズシッといい感じになりました。
丁寧に教えて頂きありがとうございました😁❤️