※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジョイントマットの上にラグを敷いていますか?息子が色んなものを吐くので拭くべきか悩んでいます。

ジョイントマットの上になにか敷いてますか?
今は薄手のラグを敷いてます。
息子が寝返りをするようになったので口から色んなものが…(^^;;
洗えるものなので良いのですが、ラグを敷かずその都度拭いた方がいいのか…。
どうされてますか?:(;゙゚'ω゚'):

コメント

mandm

うちはジョイントマットのままです🙂よだれかけとタオルでなんとか守ってましたね💦ラグを洗濯するのも大変なので💦

• ママリ

ママリ

薄いやつなんですぐ乾くんですが、やっぱり面倒ですよね😅
    今はタオルで必死に守ってますがもっと動くようになったら難しいですね💦

• 10月28日
さきいか

うちはジョイントマットのままにしています✨今から寒くなるので洗濯物が乾きにくくなるしラグとかなら余計ですよね。💦ので履いては拭いてってしてます☺️今年はコタツも出さない予定です😭

• ママリ

ママリ

洗濯乾かないですよね😅
    めっちゃ口から出て洗濯増えます💦
    コタツ…うちもないですが無いと寂しいですよね〜😭

• 10月28日
unoco

うちはタオルケット敷いてます💡
うつ伏せでそのまま寝ちゃうこともあるので、ヨダレでベタベタです😣💦
ジョイントマットの隙間にヨダレが入るのも嫌だな~と思い、タオルケット敷いてます💦

• ママリ

ママリ

そうそう!
    隙間に入りそうなんですよね〜💦
    ちょっと大きめのタオルケットとかなら良いですね!
    ラグの上にひとつバスタオル敷いてますが寝返りするとはみ出ちゃって😂💦

• 10月28日