コメント
☆★
プチトマトやフルーツでやらせています🌸😊
。
かぼちゃペースト
ほうれん草みじん切り
かたくり粉チョット混ぜて
焼くとお焼きになります💗
材料は変えてもいいですしね💗
-
あや
ありがとうございます!
ちなみに片側どのくらい焼きますか?- 10月27日
mina
さつまいもと豆腐のおやきあげました!
初めは食べ物かわからないのか
見つめていましたがもぐもぐしていいよって
いったら不思議そうに
もぐもぐしててかわいかったです💕
いまでは皿から勝手に奪います(笑)
-
あや
初めは、自分で掴まないからままがあげればよいのでしょうか?💦
ママが手でお口にあーんするんでしょうか?- 10月27日
-
mina
手にもたせてあげました!
そしたら口にもってってましたよ(*^▽^*)- 10月27日
tomi
初めてはバナナでした🍌
うちも丁度つかみ食べが始まり、どんなのなら食べられるか試作中です😊
●おやき
かぼちゃ、豆腐、片栗粉を混ぜて焼くだけ。さつまいも、じゃがいもでもok
●豆腐ハンバーグ
鶏胸ひき肉、豆腐、ねぎのみじん切り、ひじきを混ぜて焼く。そのままでもいいし、醤油と砂糖で薄く味付けしてつくね風にしても美味しい😋
●フレンチトースト
※食パン、卵が食べられれば。
食パンの耳をとってふわふわ部分を16等分(12等分でも🙆)にして、卵、牛乳、メープルシロップ少しを溶いたものにつけて焼く。
●お好み焼き風
キャベツみじん切りをレンジでチンしたもの、かつおぶし、水をホットケーキミックスに混ぜて焼く。
こんな感じで作ってます☺
-
あや
バナナ!いいですね!
どのくらいの大きさにきりましたか?
加熱しないであげましたか?
すごい!レシピありがとうございます😊- 10月27日
-
tomi
加熱しないであげてます😩
バナナはすぐ色変わっちゃうし、皮むきながら手でちぎってあげてます。長さは3センチ?4センチくらいです。大きさは、縦に3等分くらいです。包丁で切ってるのではなく私は手で割いちゃいます(笑)
まだバナナあげたことなければ、初めは一口サイズくらいにして、少し手で潰したものを口に持っていってあげた方がいいかも♪もぐもぐできるようなら、手に持たせてあげると、自分で口に持っていって食べますよ☺- 10月27日
あや
プチトマトって種と皮とってチンしなきゃですよね?💦
フルーツはりんご今あるのですが、まだ、噛めないなーと思うのですが、どうしたら良いのでしょうか、、
☆★
種は取っていないですよ🌸😊
皮はチンして食べさせる時に剥いたりしましたが、最近は皮ごとあげてしまっています💦💦
りんごは大根おろしで摩り下ろしたり、ブレンダーにかけたら良いかと思います🌸