※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのミルク量について、140mlでは足りないこともあります。量を増やす基準や進め方についてアドバイスを求めています。缶に書かれている通りに進めると、おデブちゃんになってしまう経験もあり、今は風邪でお腹が空きやすい状況です。

混合から完ミに移行したところですが、
ミルクの量についてアドバイスください。

もうすぐ2ヶ月になる子がいますが、
日中は3時間おき、夜は3〜4時間おきに
起きてミルクを飲みます。

140飲んでますが、3時間空かずに欲しがる
ときもあります。
上の子も3ヶ月から完ミでしたが、進め方
を忘れてしまったのでどうやって量を
増やしたか覚えてません💦

140が足りたり、足りなかったりしますが
何を基準に量を増やしていますか??
上の子の時は缶に書いてある通りに進めて
たらすごくおデブちゃんになってしまって💦
今風邪を引いていて、痰を出す為に咳き込んだ
ときに一緒に吐いたりしてるので、余計に
3時間あかずにお腹空いたりしてしまってます。

完ミの方、缶に記載されてる通りに進めてますか?

コメント

はなな

ほぼ完ミです!
もう少しで3カ月ですが、1回160を1日5.6回あげています!3〜最高で7時間半あくこともあります!
風邪などで飲めないときは量を減らしてなるべく3時間あけるようにしてます!どうしてものときは2時間半はあけてました!

今のところ缶の記載通りにいってます!増やすのは3時間経たずに何度も泣くことが何日も続くと夜寝る前のミルクで20増やしてみたりしてました!
それか一度増やしてみてやっぱり多そうなときはまた元に戻したりもしてました😊一応おデブちゃんにならないよう気をつけてます😂笑

• ★☆

★☆

やはり3ヶ月近くなってから160ですよね!!7時間半あくのはいいですね!!はやく朝まで寝て欲しいです💦

そうですねぇ〜 夜だけ少し増やしてみるのもいいかもしれないですね🙂
    参考にさせて頂きます!!

• 10月27日