※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika♪
その他の疑問

来週末に函館に旅行に行きます。予定では14時頃に函館駅着で、五稜星の…

来週末に函館に旅行に行きます。

予定では14時頃に函館駅着で、五稜星の夢というライトアップを観たいと考えているのですが、ライトアップが17時からなので少し時間が空きます。

五稜郭に行く前に1~2ヶ所観光したいのですが、どこかお薦めありますか?

コメント

yucchi☆

一泊2日ですか?駅ということは移動は市電でしょうかね☆
函館のおすすめは函館山からの夜景ですね( ´ ▽ ` )ノ
3時間なので、ベイエリア(金森倉庫群)がちょうどよいですかね〜
元町散策もいいですが雪も積もっているので、妊婦さんにはおすすめ出来ません(>_<)
寒いので暖かい格好をしてきてくださいね♡
函館在住だったのでとても嬉しくコメントしてしまいました( ^ω^ )

yucchi☆

そーなんですね(*^_^*)
五稜郭公園付近にはタワーくらいしかないかもしれないです(>_<)

そのかわりに、駅前の朝市に新しい施設があり、飲食店や買物が出来る施設があり楽しいかも(*^_^*)
雑誌にはどこが書かれていますか!?

車はあるなら車での移動をおすすめはします。
元町付近は坂が多くて大変かもしれません。

ペポ丸

函館は何度か訪れたことのある大好きな街です(๑¯ω¯๑)

上の方が観光地案内されてたので、私は食べ物を(笑)

函館駅の近くにある朝市の飲食店のいくら丼美味しかったです(´ω`*)

あと、函館はやっぱりラッキーピエロのハンバーガーは美味しいのでオススメですよ( ^ω^ )
これは函館じゃなきゃたべられません!!

chika♪

早速コメントありがとうございます(*´∀`)
2泊3日の予定で、ベイエリア&函館山は2日目に予定してました。見る所が沢山あって時間がかかりそうなので…

なので、初日に五稜郭へ…と思ったんですけど。その周辺の観光ってあるのかな~と思いまして(*^^*)

私も山形県なので雪には馴れてはいますが、気を付けたいと思います(*^^*)

移動に関しては、旦那が今 函館で仕事をしているので、会社の車が使えるかも…とのことでした。

chika♪

コメントありがとうございます♪
函館は初めてで、観光雑誌を買ったのですが目移りしちゃって困りますね(笑)

イクラ丼!いいですね(*´∀`)
ホテルの朝食でもイクラかけ放題のブッフェがあって。それがよくてホテルを選んだくらいです(笑)
朝市も行ってみたいです☆

chika♪

五稜郭周辺で観光するよりも、駅周辺の方が良さそうですね☆

雑誌だと元町やベイエリア周辺が多目に載ってる感じでした。

2泊と言えども、時間を有効に使いたいので
もぅ少しスケジュール検討してみますね(*´∀`)
ありがとうございました♪

yucchi☆

食べ物はなんでも美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

素敵な旅行になりますように♡