里帰りで夫と泊まるのは非常識でしょうか?泊まり先相談。2ヶ月滞在で月15000円生活費+食品送る予定。
いつもお世話になっていますm(_ _)m
里帰りについて質問です。
私はでき婚で、結婚式もしていません。
また私の両親とは実家への挨拶、両親顔合わせでしか会ったことはありません。
しかし、里帰りの日、旦那さんにも一緒に来てもらい一泊してもらおうと思うのですが、非常識ではないですか?
ホテルなどに泊まって貰った方がいいでしょうか?
まだ挨拶していない親戚もいるので紹介したいのと、すこし遠出になるから泊まりの方がいいのですが...
泊まり先の相談です(>_<)
私は約2ヶ月ほどお世話になる予定なので、月15000円の生活費と、コストコなどで買った食品を送ろうと思っています。
(私の地元にはコストコなんてないので(>_<))
- コスモス(6歳)
コメント
雷注意
ご実家なんですよね??
私だったら「旦那もいい?嫌だったらホテルとるけど」って普通に聞いちゃいますが😅
じばっかり
ご家族になられたのですから非常識とは思いませんが、快く感じるかどうかはご両親に相談されるのがいいと思いますよ😊
ラインやメールでなく、話してみて反応をみて決めたらいいと思います😁
-
コスモス
ちょっと相談してみます!
姉は里帰りしなかったので、悩んでました(>_<)
ありがとうございます!- 10月27日
のあ
私は今週末、実家への挨拶に
行って来ます!
彼も初めて会いますが
親が良いといってくれたので
初対面でうちに泊まりますよ💡
なので両親がOKをだせば
泊まっていいとおもいます!
-
コスモス
心優しいご両親ですね!
私も相談してみます。ありがとうございます(^^)- 10月27日
ちゃん
うちは 母と同じ会社に務めているのもありますが 実家に里帰り中 2ヶ月お世話になりましたが旦那も2ヶ月一緒に実家に居ました(笑)
他人じゃないですから大丈夫ではないですか☺️?
自分の親ですし 聞いてみるのが良いと思いますが😉
-
コスモス
仲良しですね!羨ましいです(>_<)
親に相談してみます、ありがとうございます!- 10月27日
-
ちゃん
逆に 旦那はお義母さんにはアパートで1人で生活していると言っていました(笑)
実家同士近いのですけどうちに居たので😂
母も基本フレンドリーであまり義母と言う感じではないみたいなので(笑)- 10月27日
コスモス
嫌だったらってのも聞いてみるもいいですね!
ありがとうございます!