切迫早産で自宅安静中です。来週の検診で入院かもしれないので、入院準備について教えてください。ポットは必要ですか?長期入院になる可能性があるため、準備をしっかりと考えています。
切迫早産で自宅安静中です!
来週の検診で入院かもしれないので入院準備しておこうと思うのですが、入院中これがあってよかったなど教えて頂けたらうれしいです(*´ω`*)
普通に入院に必要な物は用意したんですが…ポットは持ち込んだりしましたか??
長期入院になると思いますし頻繁に親も面会に来れそうにないのでちゃんと準備して行きたいなと思いまして(>_<)
よろしくお願いします☆
- ゆーま★(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも切迫で入院しました!
お茶は2リットルのペットボトルで
持っていきポットは産院で借りれました💕
洗髪シャワーが制限されていたので
汗拭きシートとドライシャンプー
パックが重宝しました!
あとは、本当暇だったので
DVDや雑誌もいいと思います!
Rin
私は1ヶ月入院してました。
愛用の抱き枕はかなり役に立ちました。長めの!ベッドの横にあるだけでも安心するというか。気持ちい、お腹大きくなれば仰向けきついので、横になる時軽く足挟める、この体制が楽でしたよ♩
後は携帯は必需品でよく見ると思うので、病院にWi-Fiが通ってるかの確認と、通ってなければレンタルなど、Wi-Fiはあったほうが良いですよ〜‼︎
私のとこはWi-Fi通ってなくて大変でしたから。通信速度常が低速で笑
これから寒くなる季節なので
少し高いですが、ドライスープ?みたいなのがあればいいと思います!
一番はベッドの硬さですね!
硬くてもうイライラしてたので敷布団を病院のベッドの下に敷いたら全然違いました!
切迫早産だと病院でももちろんほとんど横になる事なので、腰痛くなる前に対策された方がいいですよ〜
長々と失礼しました😓
元気な赤ちゃん👶生んで下さい‼️
-
ゆーま★
コメントありがとうございます☆
確かに‼︎抱き枕は毎晩愛用してるのでぜひ持って行きたいと思います(o^^o)
そうですよね〜Wi-Fiは絶対あった方がいいですよね(>_<)確認してみます☆
そんなにベッド硬かったんですかぁ(>_<)
私も今自宅安静中で寝てばかりでもう腰が痛くて…敷布団も用意して必要な時は持って来てもらうことにします!- 10月27日
-
ゆーま★
的確なアドバイスありがとうございました☆
- 10月27日
ペンギン
私も一人目の時に切迫で2ヵ月半入院しました😅
前の方々同様、抱き枕や暇つぶしグッズは必須でした。
同室の方は編み物に挑戦し始めたり、クロスワードパズルを延々としてる人もいたり。
私は苦手だった読書にハマりました!
あと細かいことですが、手鏡と毛抜き、顔用カミソリ、爪切りとか必要でした!鼻の下の毛とか伸びてくるので( •́ .̫ •̀ )面会に頻繁に来れない様でしたらオリモノシート等お使いの場合多めに持っておいた方がいいと思います(夫に買ってきて貰うのがなんとなく可哀想で…)
上にお子さんがいらっしゃるので、入院にならないといいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
ゆーま★
コメントありがとうございます!
手鏡やら毛抜きまで考えていませんでした〜なるほど(o^^o)すごく参考になります!
オリモノシートも多めに用意しておきます(>_<)
ペンギンさんは今のところ、切迫は大丈夫ですか??
上の子いるとなかなか安静できないですよね(>_<)- 10月27日
-
ペンギン
私は今のところ張り止めを頓服で飲んでますが大丈夫そうです(^-^;
なかなか安静は難しいですよね。
一日でも長くお家に居られますように✨- 10月27日
-
ゆーま★
そうなんですね!
お互い無事に赤ちゃんを迎えられるように頑張りましょうね(o^^o)
ありがとうございました☆- 10月27日
ゆーま★
コメントありがとうございます☆
なるほど〜汗拭きシートやドライシャンプーあったら便利ですね(o^^o)
買ってみます☆
あとは暇つぶしグッズですね!