※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笹
妊娠・出産

生理予定日から1週間後の受診が必要です。流産予防のお薬は早めに処方可能です。初めてのことで混乱しているのは当然です。

26日が生理予定日でしたが来なかったので、本日検査してみたら薄くですが、陽性でした😭
嬉しくてひとしきり泣いた後、色々不安になってきました。
今も生理前のような下腹部痛があったりするので、化学流産にならないか心配です…。
受診するのは生理予定日から1週間後じゃないとダメですか?すぐに行って、流産しないようにお薬とか処方してもらえたりしないんでしょうか?
初めてのことで、嬉しさ反面混乱もしています💦

コメント

ひのた

ひとまずおめでとうございます♡

私も何度か経験してますが、化学流産は避けようがないと言われたのでお薬はないと思います💦
不安ですよね😣でも信じて待ちましょー♡

• 笹

ありがとうございます!
    化学流産は避けようがないんですね…😰
    信じて待ってみます!

• 10月27日
バル

今すぐ行っても何も対処出来ないです。もどかしいと思いますが、心拍確認出来るまでは流産は仕方ないみたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
どんだけ安静にしてても流産しますし、今は普通に過ごしてて下さい(^^)

• 笹

そうなんですね…😭
    本当にもどかしいですが、不安な気持ちでいると赤ちゃんにも良くないですよね😣
    努めて普通にしてます💦
    ありがとうございました!

• 10月27日
  • バル

バル

私も病院に通いタイミング法1年やってて妊娠した時は流産が怖くて動かないようにしたり気をつけてましたが、医師に聞いたらその時期は力仕事してても寝てても結果は同じ。と言われ、とにかく神様に祈るのみでした!
    赤ちゃん元気に育ちますように✩

• 10月27日
  • 笹

寝てても動いてても同じなんですね😣
    でも気持ちが楽になります😊祈りながら待ちますね。
    ありがとうございます✨

• 10月27日
  • バル

バル

きっと大丈夫です!
    ドキドキしますが、心拍確認出来るまではみなさん通る道なので祈りながら待ちましょう(^^)

• 10月27日
プッコママ

今病院行っても尿検査で反応はでるかもしれませんが、胎嚢が確認出来ないとおもわれます。まだ5週とかですよね❓薬はないと思います。不安もありますが妊娠してることを願って待ちましょう(^-^)

• 笹

そうなんですね…😭
    胎嚢は生理予定日から1週間後ぐらいに出来てるものなのでしょうか?もう少し先なら、1週間以上経ってから病院に行った方がいいでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 10月27日
  • プッコママ

プッコママ

私の場合は妊娠5週で胎嚢確認 8週で心拍確認だったと思います。

以前化学的流産しまして、無知の私は5週たたないで病院行き胎嚢確認出来ず、しかし尿検査のみ反応し、浮かれてました。その何日か後にだめだったことがあってすごくショックだったので…

• 10月27日
  • 笹

体験談も交えてありがとうございます😭
    早めに行き過ぎたら、逆に良くないことが分かったので、もう少し待ちます!
    何度もありがとうございました✨

• 10月27日
Rママ

おめでとうございます!

薬はあったらみんな飲んでると思うので無いと思いますよ…

不安ですが、生理予定日から2〜3週間たたないと胎嚢も確認できないから行ってもまた来てと言われるだけかと思います( ´△`)

• 笹

ありがとうございます!
    そ、そうですよね😣💦
    何回も行ってもお金かかるだけなので、信じて待ってみます!

• 10月27日
*himetaro*

おめでとうございます♥!!

私の場合今回生理予定3日後に
検査して第4子の場合はこのく
らい薄かったですが只今妊娠継
続中ですよ~(((o(*゚∀゚*)o)))❤

確かに薄いと流産の心配しちゃ
いますよねw⤵⤵

私も最初不安で産婦人科で確認
しに行き安静にしてました😣💦
ですが薬の処方はなかったです

今は一先ず身体を冷やさないよ
うにして安静にしてください💓

• 笹

ありがとうございます😭
    薄くても継続できてるんですね!希望が持てます😭✨
    陽性になったらなったで、色々不安が押し寄せてきますね…。。
    身体、冷やさないように気をつけます!!

• 10月27日
  • *himetaro*

*himetaro*

いえいえどう致しまして('∪')

長男が出来る前は薄くて自然
    流産してしまいましたがその
    時はほんと薄かったのででも
    今はトントン拍子です(^人^;)

とにかく冷やさず安静にして
    居れば大丈夫かと思いますが
    赤ちゃんの生命力次第であり
    こればかりは言い切れません
    w。・(つд`。)・。❤汗

• 10月27日
ℳ

おめでとうございます♥
早めに行っても病院で、検査薬に反応しないなど不安が大きくなるだけだと思うのでひたすら待つしかないです!
私も二度流産経験してますが、今回は8週頃まで病院我慢しました🙆💓
初期の流産は染色体異常が多いので流産しないようにお薬はもらえないと思います💦

• 笹

そうなんですねー😣早めに行く方が不安が大きくなるのかー💦
    8週は凄いですね!
    そこまで待てるか分かりませんが、今は信じて待ってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 10月27日
しい

おめでとうございます💓💓
皆さんの仰るように、化学流産は染色体異常がほとんどなのでもし仮に妊娠が継続できたとしても上手に大きくなることが難しいようです、、

でも今は、せっかくお腹に宿ってくれた大切な、小さな命を信じましょう👍🏻💓
お腹の子の生命力を信じてあげられるのは笹さんだけです☺️❤️

化学流産だったとしても赤ちゃんが万全の状態でまた来るからちょっと待っててねって言ってるので、責めないであげてくださいね♡

• 笹

ありがとうございます✨
    コメントを読みながら涙が出ました😭
    そうですよね。私が信じなくて、誰が信じるんですかね!
    赤ちゃんも自分も責めないようにしたいと思います。
    本当にありがとうございます😭

• 10月27日
あんとも

おめでとうございます🎉
お腹の痛みは私は初期から産む前までありました。子宮が大きくなったり、筋が張る痛みなんだそうです💦
不安はあると思いますが、赤ちゃんを信じてあげてください😊不安やストレスが一番良くないので💦
初期には流産しないような薬はないです💦張り止めを飲んでてても流れる子は流れてしまいます😭
ママが気持ちを落ち着けることが一番の薬ですよ😊

• 笹

ありがとうございます✨
    先輩ママさんの言葉は本当に勇気が貰えます😭
    お腹の痛みも、良い方に捉えます!
    確かに1番の薬はストレスをかけないことですよね!
    努めて普通に過ごすようにしたいと思います。
    本当にありがとうございます!

• 10月27日
t

皆さんおっしゃられているように流産を防ぐ薬はないかと思います😣
でもどうにか流産を防げないかと思う気持ちはとてもわかります!

私も妊娠発覚時はいつも生理前にくる腹痛と腰痛がありました!痛みも結構強かったです💦
まだ12週なので不安だらけの毎日ですが、赤ちゃんは元気に育ってくれています👶💕

なかなか気持ちを楽に!とはいきませんが、お互い赤ちゃんがスクスク育ってくれるの楽しみですね😊💓

• 笹

そうなんです😭この下腹部痛がより一層不安をかき立てるんです。。
    でも妊娠継続できていらっしゃる方のお話は本当に有難いです😭✨
    スクスク育つことを願って、ストレスかけないようにしたいと思います!
    本当にありがとうございました!

• 10月27日