※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁーちゃん
子育て・グッズ

仕事の件でファミレスで会うのですが、生後2ヶ月で厳しいですか?長居はしないです。アドバイスあればお願いします

仕事の件でファミレスで会うのですが、生後2ヶ月で厳しいですか?
長居はしないです。
アドバイスあればお願いします

コメント

hikari☆

同じくらいにファミレス行きました!ずっと寝てくれていたので問題なかったです。

ベビーカーで行きましたので、イスをどかしてもらって自分の隣になるようにベビーカーごとテーブルにくっつけた感じです。

ファミレスなら、禁煙席もありますし、トイレにもだいたいオムツ替えの台があるので、そこは心配ないかなと思います。

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございます♪
    寝ててくれればいいですよね…
    ベビーカーって、でかいし場所とりません?

• 8月19日
  • hikari☆

hikari☆

ベビーカー大きいんですけど、4人席のイスを一つ外すだけで大丈夫でしたよ。
    ファミレスの店員さんもその辺はわかってる人が多いかと思いますので、狭いところには案内されないと思います(*^^*)

ただ、ボックス席しか空いてないとか、通行できないくらいぎゅうぎゅうに席が組まれているファミレスだとちょっとキツイかもしれません💧

• 8月19日
肉まんあーちゃん

長居しないのであれば大丈夫かと思います!
でもファミレスって曜日や時間帯によって子供が多かったりするので、大声とか走り回ったりする子供には気をつけてくださいね!

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございますな

• 8月19日
まに

私だったら
授乳後が機嫌がよかったり
寝てくれたりするので
うまく調節します☆

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございます

• 8月19日
シャチ

ファミレスならベビーカーごととで大丈夫とおもいますよ。椅子ひとつどければおけると思います。私は外食時ソファー席にバスタオル敷いて寝かせてます!

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございます

• 8月19日
。. o(≧▽≦)o .。

逆に2ヶ月ぐらいなら、寝ることも多いだろうし、大人しくしておいてくれるのでは…と思いますよ。もう少し大きくなってからの方が大変だと思います。
冷房が強いかもしれないので、かける物は持って行った方がいいと思います!

• ぱぁーちゃん

ぱぁーちゃん

ありがとうございます♪

• 8月19日