コメント
ぷるきゅる
日持ちするゼリー等の詰め合わせ系にしますね😃
ママままん
生花は衛生上の理由で病院は禁止してるところは多いですよ、術後食事制限もあるかもしれないので雑誌や本はどうですか?
聞ける仲ならお義母さんに聞いてあげてもいいかもしれませんね😊
-
ちゅら
お花ダメなんですね♪聞いて良かったです(^_^)ありがとうございます
- 10月27日
あい
食事制限などはありますか??
もしなければ、個包装のお菓子などですかね🎶
お花は、水を替えたり 枯れてきたら捨てたりと
お手入れがあるので 私なら辞めときます😊
-
ちゅら
お花ダメなんですね♪聞いて良かったです(^_^)菓子降りですかね。ありがとうございます
- 10月27日
あやかちゃん
看護師してます!病院は感染予防のためお花持ち込み禁止のところが多いと思います💦
あと、持ち込み食禁止のところもあるので、事前に確認するか、雑誌とか本とかなら無難な気がします(*^^*)
あちゃママ
病院にお花はタブーですよ!!!
アレルギーの方や、虫などついていたり、免疫の弱い人もいるので💦
この間母が入院した時に、知り合いに、持ってこられて私に持って帰らされました。😅
現金か、当たり障りのないお菓子などの食べ物がいいんじゃないですかね👍
悠
しばらく入院するなら
テレビカードとか雑誌とかですかね☺️
お菓子は食べられるなら個包装の
物がいいと思います👌
☆ユミ☆
私が昔、2週間ぐらい入院したときは、暇つぶし用の雑誌が嬉しかったです。
私がゲーム好きなのを知ってる人は、DSとか持ってきてくれました😅
食べ物って、入院中はあまり動かないからお腹空かなくて食べなかったりするんですよね…
お義母さんの趣味が分かるなら、好きな暇つぶし道具を持って行ってあげては?
ちゅら
ゼリー系いいですね(^_^)ありがとうございます♪