※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

夜中の授乳時にげっぷが出ない問題について相談です。どうすればげっぷをしてくれるか悩んでいます。

夜中の授乳タイム🍼

搾乳+ミルクで80あげててほぼ全部飲んでくれるけど
いつも夜中だけげっぷせず寝ちゃう💦
どうしたらげっぷしてくれるの、、😂

コメント

飲みながら寝たらげっぷさせず寝かせてましたよ~

• いちご🍓

いちご🍓

本当ですか😭
    毎回横にするたび吐いちゃわないか心配で💦
    寝ちゃうとげっぷしてくれないですよね😭

• 10月27日
おもち

同じ状況でうなずいてしまいました〜😂
日中はわりと上手にげっぷしてくれるのに、夕方から夜中にかけて眠さがピークなのかせずに寝ちゃいます🙈
右横に寝せても吐き戻し怖くて、ずっとたて抱き待機してしまいます😂

• いちご🍓

いちご🍓

同じ悩み共感してもらえて嬉しいです😭
    もはや飲んでる最中から寝てるんですよね😭
    げっぷする前に吐いちゃったことが1.2回あったので夜中げっぷせず寝ちゃうのが怖くて💦
    わたしもいつもしばらく抱っこしてげっぷチャレンジしてどーーーしても出なければ横向いて寝かせて、怖いので自分もしばらく観察がてら起きてます😭

• 10月27日
優海ママ♡

げっぷせずに寝ること多々あります…今でも
そんな時は横向きで寝かせて喉に詰まるのを防止してあげるとか…まだ眠くないようであれば10分から15分くらい抱っこしてあげるとか
あとオナラをすれば大丈夫とか聞いたことあります!

• いちご🍓

いちご🍓

起きてればげっぷがうまくでなくてもオナラでガス出してくれるんですけど、
    夜中だと眠気が勝つのかどっちもしてくれなくて😂
    いつも心配だなと思いつつ、しばらく抱っこしてもダメなら横向いて寝かせてます😴
    同じような方が多くて安心しました!

• 10月27日
ママ

私も新生児の頃は、身体を横にしてあげてもなお心配で授乳+ゲップのため1時間くらいは軽く越してました😅
お子さんの体質にもよると思いますが、うちの子は吐き戻しが少ないタイプの子で、今では吐いても横にしてるし詰まらなきゃいいかって感じで夜中の授乳は5分やって無理なら置いちゃってます( ´_ゝ`)笑
私も心配症すぎて最初の頃は赤ちゃんに張り付きっぱなしでしたが、やっと少しずつ大らかな育児になってこれました!✨

• いちご🍓

いちご🍓

私もいままさに赤ちゃんに張り付きっぱなしです😂
    目を離すのが怖くて💦

私もしばらく抱っこするんですけど
    やっぱり爆睡してると出してくれなくて💦
    横向いて寝かせて一応いままで吐いてないし大丈夫とは思いつつもなんか心配なんですよね、、
    同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございました!

• 10月27日