2ヶ月の息子がミルクを飲んで大量に吐いた。吐いた後は元気だが心配。何か体に問題があるか教えてください。
破遅くに投稿するのは非常識かと思いましたがはじめてこんなことが起きてどうしていいのかわからなくて…すいませんがどなたか教えてください…。
2ヶ月の息子に1時に前回から4時間20分間隔空けてミルク160mlをあげました。そしたら100mlくらい飲んでいきなりマーライオンみたいに大量にミルク吐き出しました…ここまで大量に吐くなんて初めてだから怖いです。動揺しちゃっててググッたところで内容全然頭に入ってこなくて😭😭
色はミルクで真っ白で、塊のようなものはなくサラサラとした吐き物でした。
吐いたあとは息子は苦しそうでもなくニコニコと笑っていますがなにか体に起きてしまってるのでないか心配です。
- tun(11歳)
コメント

0007💖
ゲップしましたか??😊
時間あいた分お腹すいて一気に飲んで
もどしたって場合もあると思いますよ✨
グズグズ言ってないなら飲みすぎて逆流しただけかな?とおもいます!
tun
げっぷをさせようと起こしたところ吐いてしまいました…今はもうケロッと寝ています。ありがとうございました。