コメント

tmy☆
私もそこばっか注目して見てました(笑)
時代なのか『翔』『拓』『大』の漢字が付く子が多かったですね。
うちも悩みます💦

退会ユーザー
すごいわかります笑
人事担当してましたが、あまりに読めない名前はエントリーシート段階ではじいたりしちゃってました
名前が全てじゃありませんが面接するとやっぱりね…ってなる子が多くて。
-
BossBaby@💗☃️💛
私も主人も仕事の関係上、大学生や高校生と知り合う機会が多いのですが同じく、やっぱりな・・・と思ってしまう子が多いですね(^_^;)
きちんとした子もいるんですが、勿体ないなぁ~と思ってしまいますよね(^_^;)- 10月27日
同じ方がいらっしゃるなんて(*´ω`*)
17~18年前の流行りだったのでしょうかね?
やっぱり万人が読める名前にしてあげた方が成績も良いと言われていますし、家庭環境もきちんとされているご家庭なのかな?と思ってしまいますよね(^_^;)
tmy☆
名前のことばっかり考えてるからでしょうか、そこばっか注目しちゃって(笑)
フリガナがあっても読めないようなキラキラした名前の子ってどうしても身構えてしまいます💦子供の名前って親からのプレゼントだからとか何だ言いますけど、ある意味親の自己紹介みたいなものですからね…
名前注目しちゃうの解ります 笑
よく親がきちんと考えてあげた名前なら~とかありますが、エゴとしか思えず・・・(^_^;)
確かに親の自己紹介ですね!