※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてみん
子育て・グッズ

昼間は子供が泣いてお昼寝が難しく、夜は寝てくれるが夜泣きが辛い。心療内科に行くべきか悩んでいる。

愚痴です。。

誰に言っても、『夜寝る子なんだから良いじゃない』って言われて終わるけど、

確かに夜は1回起きるか起きないかでずっと寝てくれて助かる。
だけど!昼間はお昼寝は10分位ずつ1回か2回、あとはずっと抱っこしないと泣いてる。午後から黄昏時にかけては泣き声がどんどん大きくなって、パパが帰ってくる20時くらいまで続いて、吐きそうで、ホントに吐いて、イライラが酷い…
そして誰かに相談しても、↑言われて終わり。

子供が悪いわけじゃないのは分かってるし、怒っても仕方ないのも理解できる。子供はかわいい。自分の命より大事。
でもいつか爆発して手を上げないか心配で泣けてくる。。
心療内科に行った方がいいのかな…でもまた↑同じこと言われたら辛すぎる。
命の母ホワイトや抑肝散は効くのかな…

コメント

🐊

夜泣きが酷いのもつらいですが
昼間ずっとそんな感じの方が辛い気がします😅😅
うちの子は体調悪くない限り
昼間そんななることはないですが
夜泣きがあとすこしで1歳ですが
生まれた時からずっとあります
でも昼間は機嫌よく一人で遊んだりが得意な子なので
とても手のかからない子だとおもってます💦

昼間そんな感じの方がうつになりそうです、、

• こてみん

こてみん

ありがとうございます。夜泣きが生まれてからずっと…それは辛い😰なのに手がかからない子、と思って対応しているのはホント尊敬です✨
    一人遊び得意になって欲しいなぁ~✨

• 10月26日
  • 🐊

🐊

夜泣きはいつかおわるものだから、、で済みますけど
    昼間それだとなんか
    終わり見えないしずっとそんな感じなんぢゃないかとか色々不安でわたしがんばれるかわかんないですもん😭😭

• 10月26日
  • こてみん

こてみん

このグズリンがだんだん少なくなって一人で遊んだりしてくれるようになることを今は祈るしか無いですよね~😂私の気持ちのやり場を誤らないよう気を付けて頑張ります(^^;;

• 10月27日
  • 🐊

🐊

私も気づいたらあとすこしで1歳の男の子を育ててますけど
    なんかここまであっという間でバタバタながら
    来たなってかんじで、、
    最近は面白さもでてきてかわいいな~とも思うし
    でも妊娠中なのもあり体調が悪い時はやっぱり
    余裕なくて当たってしまいます、、

本当に2、3年の辛抱だと思って
    親の偉大さを感じつつお互い頑張りましょうね😖
    男の子だと尚更、いつかは
    離れていってしまうのでいまのうちだとおもって
    ラブラブしましょう😉💓

• 10月27日
はじめてのママり🔰

一緒です!!
私の娘も昼間抱っこじゃないと泣きますー!夜は一回しかおきません!
私はご飯食べる時とトイレ行く時以外諦めてずーっと抱っこしてます。
ちょっと寝てくれたときに急いで洗濯干したり、ご飯食べたりしてます!
旦那はだいたい20時過ぎて帰って来るところも同じです。遅い時はもっと遅いですし!

泣かれるとしんどいですよね、、私はおっぱいあげるか、おしゃぶりか、抱っこでどうにか、泣かせないようにして頑張ってます。抱っこしながら、テレビ見るか、携帯さわるか、資格の勉強したり、おかし食べたりします。

こてみんさんは頑張りすぎなんですよ。そんな頑張らなくて大丈夫です!
もっとだんなさんたよったり、家事適当にしたり、おしゃぶり使ったりしてみましょ!
夜寝るからいいじゃないっていってる人は、子育てしたことないか、よっぽど静かなお子さんだったんでしょうね。あんまり、静かな赤ちゃんもダメみたいですよ。
生まれてから大切に大切に愛情かけて育てた赤ちゃんは三ヶ月ごろからすっごくなくとかいいますよね!
全然放置しまくりの赤ちゃんは、サイレントベイビーという静かな赤ちゃんになって将来コミュニケーションがとれない人間になっちゃうらしいです。

いますっごい泣くのは生まれてからこてみんさんが大切に大切に育てた証ですよ。

夜ですね!
お互いゆっくり休んで明日の戦に備えましょう!笑

• こてみん

こてみん

ありがとうございます。私もトイレはひやひやして入り、抱っこしながらごはんって感じです。おしゃぶり、試したんですが、数分、数十秒で口からぷっと吐いて飛ばしたり指に引っかけてエイッて外されます…(^^;;器用wとにかく嫌いみたいで😰
    資格の勉強まで…!ホントすごいです✨
    この状態で夜泣きが始まったらもうヤバいなぁと思ってます…😰

• 10月27日
maki

体力があるんですね!☺️
一度 実家や旦那さんに1時間でも預かってもらい リフレッシュとかできませんか?☺️
ママがイライラしていると 赤ちゃんにも伝わってしまい 余計泣く、、という悪循環になってしまいます 💦💦
30分や1時間でも のんびりする時間持てると すごいリフレッシュなりますよ🍀

• こてみん

こてみん

旦那が休みの時は時間貰うようにしているんですが、帰ると旦那にこんなに大変だった!自慢(笑)と、疲れた!と大きなため息をつかれるのが苦痛で😂逆にイライラすることも多いです💧

• 10月26日
そらりずむ

わかります(T_T)息子も夜中1回起きますが授乳すればまたすぐ寝てくれて凄いありがたいんですが、昼間は抱っこのオンパレードです😂😂
お昼寝も抱っこじゃないと5分10分で起きます。笑

夜寝てくれるだけでマシなのかもしれませんが昼間ずっと抱っこ辛いですよね(T_T)

• こてみん

こてみん

ありがとうございます。抱っこで腕の中で寝てくれるのはかわいいですよね~でも何もできない😂うちは横抱きにしてもなきます😂😂何スイッチ!?
    ホント辛いですよね。共感頂けると心が安らぎます✨

• 10月26日
mai

毎日お疲れ様です!子育ては本当に休みがなくて、自分が想像していたよりもはるかにしんどいですよね。
夜の寝るからいいとか、大変さはそれぞれ違いますから、実際毎日一緒にいるママじゃないとわからないこともあります。

ママだって人間です。いらいらもするし、泣きたくもなるし、面倒臭いと思ったりすることもあります。
ぎゃんぎゃん泣かれて、なにもわからない子供にうるさい!って思ったことわたしもあります。
でもそれがひどい母親だとか、失格だとは思いません。大切だけどどうしていいかわからなくてそうなる気持ちわかります。

わたしはトイレ行ったりして一旦気持ち落ち着かせてからまたあやしたりして、だましだまし過ごすことしかできませんでした><
助かったのは、実家が近くて旦那も協力的だったのでみてもらえる時間があったってことです。こてみんさんも、誰か頼れる人とかいたらいいのですが、、、。

• こてみん

こてみん

ありがとうございます✨実母も義母も1時間くらいで来てくれるんですが、『夜寝てくれるよい子』と言われるのが辛くてあまり相談できず。。旦那は虐待したらまずいから実家に預けるとかサラッと言われ悲しくなってしまい…結局ここで吐くことになりました😂だましだまし…そうですね。それしかないですよね😰

• 10月27日
あかねん

うちも同じく、22時30くらいからぶっ通しで朝の8時30まで夜泣きなく寝てくれますが、30分か1時間くらい寝て起きるを繰り返しです。起きてる時は遊んだりしないと機嫌が悪くなって泣き出します😅
本当辛いですよね😭

• こてみん

こてみん

ありがとうございます!同じような状況の方がいるというだけで救われます😂相手してあげないと機嫌悪くなりますよね!どんだけ構ってちゃん!と思いながらも、自分を頼ってくれるのは嬉しいですが…(^^;;

• 10月27日
はじめてのママり🔰

おしゃぶり吐いたりしますよね!何回か咥えさせてるうちに吸うようになったり、赤ちゃんが好きなおしゃぶりの太さがあるみたいでハマったら神アイテムになりますよ。おしゃぶりが入眠アイテムみたいになってるときありました。おむつ→おっぱい→だっこ→おしゃぶりみたいな!

夜泣きはじまったらやばいですね!ない人もいるみたいですよ!私なかったらしいです。祈りましょ

• こてみん

こてみん

おしゃぶりの形か…西松屋あたりでみてみます!夜泣きが無いことを祈ります😂✨

• 10月27日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

グッドアンサーありがとうございます!!

私おしゃぶり三つありますよ笑笑。
    うちの子は太めのやつがお気に入りみたいです。
    咥えさせても咥えさせても外れちゃって泣きますが、何回かつけてあげるとうまく咥えていつのまにか寝てますよ!!
    あとメリーがあれば一人遊びします!!

• 10月27日
  • こてみん

こてみん

おしゃぶり遣いこなしてるかんじですね✨メリーあるんですが、なかなか見ててくれなくて💧児童ホームのメリーは見てくれるのに😂
    とりあえず今のおしゃぶりじゃないタイプのを試してみます!

• 10月28日