双子の4ヶ月の赤ちゃんの部屋着についてカバーオールを購入したいと考えています。西松屋のカバーオールは厚手で外出用っぽいデザインが多いため、他のリーズナブルな選択肢を知りたいです。
こんばんは。
もうすぐ4ヶ月になる双子を育てています。首はすわっておらず、寝返りもまだです。
生まれてから部屋着はほぼ短肌着とコンビ肌着を着せていましたが、紐を引っ張って解いてしまうので、そろそろ下着をロンパースに換えようと思っています。
上にカバーオールを重ねるつもりですが、西松屋さんのカバーオールは厚手で外出用っぽいデザインが多かったので、何を着せるか迷い中です。
みなさんは部屋着のカバーオールはどちらで購入されていますか?双子なので、リーズナブルなものだと有難いのですが(^_^;)
- なつ(7歳, 7歳)
コメント
ママリ
肌着類はUNIQLOで買ってます!
洗濯してもヨレないので好きです!
ねずこ
nextってイギリスのブランドはご存知ですか?個人輸入して買うと関税かからずすごく安く三枚セットなどかえます!デザインもおしゃれで私は愛用してます💕!!オススメです
-
なつ
ご回答ありがとうございます😌
初めて聞いたブランドでしたが、先程検索してみたらとても可愛かったです♥他のお子さんと被らなさそうなデザインで良いですね✨- 10月27日
はじめてのママリ
ユニクロのカバーオールを着せてます❗(о´∀`о)
なんとなく色と柄も落ち着いてるのでパジャマみたいな感じかな?と勝手に思ってます(笑)
キルト生地のもあるので中は暖かい日は短肌着です(>_<)
-
なつ
UNIQLOは無地のイメージですけど、柄物もあるんですね✨気になってきました😆
なるほど、短肌着もまだもうちょっと使えそうですね!- 10月27日
ma
わたしはバースデイで買うのがほとんどです(^o^)♪たまーにUNIQLOもかいますが、足が長めの作りなのかうちの子だと大きさが合いません(;_;)
-
なつ
バースデイまだ行ったことなくて…
メーカーさんによってサイズが違ったりするのですね。参考になります✨- 10月27日
退会ユーザー
肌着はユニクロおススメです!
肌着も紐ではなくボタンで留めるタイプと首からかぶるタイプと2種類ありますし生地がしっかりしてるので去年のものを今年もしっかり着れてます🙌🏻
お値段も金土日は安くなったりするのでその日を狙って行くのおススメです!
-
なつ
UNIQLOユーザーさん多いですね!
生地がしっかりしているのは嬉しいですね。広告の入っている週末を狙ってみようかな…😆- 10月27日
あお
UNIQLOが多いです😊
あとは西松屋や赤ちゃん本舗でシンプルなデザイン(ポッケなどゴワゴワするもの付いてないやつ)を選んでます✨
-
なつ
やはりデザインがシンプルなUNIQLOは使いやすそうですね。西松屋さんは可愛いけど、部屋着っぽくないものが多くてこれだ!というものがなかなか見つからず💦💦- 10月27日
coughs
私もユニクロのカバーオール使ってます。値段がそう高くないのに、生地もしっかりしてるし、着心地良さそう。デザインも落ち着いてて気に入っています(●´ω`●)
西松屋、バースデー、アカホン と色々買いましたが、ユニクロに落ち着きました。
-
なつ
色々使用してみてからのUNIQLOというのが説得力ありますね…お値段もお手頃ですしね✨- 10月27日
なつ
みなさま、ご回答本当にありがとうございました♥
UNIQLO強しですね!子供服を売っているイメージはありましたが、ベビー服=UNIQLOというのがなかったので、まずはUNIQLOから試してみたいと思います。
他にご紹介いただいたところも気になるので、後々買い足す際の参考にさせて頂きます✨✨
なつ
UNIQLOのベビー服良いのですね!
あまりまだ外出してないため、アカホンと西松屋しかチェック出来てなくて…💦今度見に行ってみます!
なつ
みなさんたくさん回答くださって、とても迷いましたが、1番最初にご回答いただいたマルコメママさんをグッドアンサーとさせてください😌
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!✨🙏