相模原市南区に住んでいる女性が、小児科でのインフルエンザ予防接種を受けようとしたが、ワクチンが足りず予約できない状況。座間総合病院や相模大野こどもクリニックで断られ、志村クリニックは不快な対応だったため避けたい。他の接種可能な場所を教えて欲しい。
神奈川県相模原市に住んでます
南区で座間市よりなのですが、いつも行っている小児科にインフルエンザの予防接種を予約しようとしたら、ワクチンが足りてないそうで予約ができない状態みたいでした。
他にも電話したのですがワクチンが足りてないと言われました💦
どこかインフルエンザの予防接種ができるところがありましたら教えて下さいm(__)m
ちなみに、断られたのは座間総合病院と相模大野こどもクリニックです。
あと、志村クリニックというところはこの前肌が荒れてしまったので言ったらすごく雑な扱いされてぶちギレて帰ってきたので行きたくないのでそこ以外でありましたらお願いしますm(__)m
- ここぶー(7歳)
コメント
れい&りゅうママ
私は八王子なんですがやはりいつも行ってる小児科クリニックでワクチンないと言われてしまいあちこち電話して小児科も見てもらえる内科で私は見つけましたよ😊
a-chanmam
同じく座間市よりの南区です!
ご近所かもしれませんね♩
おださが小児アレルギー科はどうでしょう?
おださがの駅ビルです☝️
-
ここぶー
駅ビルに入ってるのはかなりありがたいですね!
明日電話で聞いてみます!
ありがとうございます!- 10月27日
さえみき
相模原市ワクチン不足してますよね😭私も電話しましたがなかったのと、すごく高かったので実家のある横浜市で打ちました⭐️
返答になってなくてすいません(´・ω・`)
-
ここぶー
そうなんですよね(;´д`)
私は地元が寒川なのですが、近くに小児科が1件しかないし、そこがすごく人気なところなのであるかわからないと言われたから、自宅周辺で、探さないといけなくて困ってます(;´д`)
でも、さすが、横浜市ですね!
やはりデカイ市だと余裕もって揃えられるのでしょうかね?
羨ましいです(^人^)- 10月27日
ここぶー
内科に何ヵ所か電話したら小さくても1歳過ぎてないとできないと言われました💦
れい&りゅうママ
そうですね💦
卵アレルギーとかあるなら出来ないし危ないですもんね😣
ここぶー
そうなんですよねー
まだアレルギーがあるのかわからないから小児科に行くのが一番ですよね
れい&りゅうママ
息子は完了期になり1歳4ヶ月くらいで初めてインフル打ちましたよ⤴
ここぶー
去年、臨月のときにインフルエンザになってしまったし、実家の人からしつこく言われてるので打たないとなに言われるかわからないので娘だけでもと思ったのですが、1歳にならない子で予防接種する子は少ないですかね?
れい&りゅうママ
それぞれだと思いますが私はアレルギーも怖かったので打ちませんでしたよ😣
ここぶー
アレルギーは怖いですもんね💦
ありがとうございます!