※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

帽子のサイズについて迷っています。今は52センチの帽子をかぶっていて、54センチを選ぶか悩んでいます。以前、+2センチの帽子をかぶったら大きく感じたことがあります。幼稚園で使うので、大きめでもいいのか悩んでいます。

帽子のサイズについて★

帽子を選ぶ時 +2センチで大きめの物を選びますか?それともちょうどいいものを選びますか?

いま52センチの帽子をかぶっているのですが 54と迷っています。少し前に +2センチの物をかぶらせたら 少し緩いなー前に落ちてしまうなー と感じたことがありましたが すぐに大きくなることを考えると 大きめでもいいのか…

迷います(´・ω・`)ちなみに 幼稚園で使う物です。

コメント

もちもち

うちはいつもジャストサイズ選んでます( ^ω^ )服とかも。

はじめてのママリ🔰

おいくらですか?
安いものならぴったりの方買います!
2000円以上の帽子でかつ可愛いデザインなら少し緩いな〜くらいなら長く使いたいから大きめ買っちゃいます!

ひーちゃん

大きめ買って手芸屋さんで売ってるサイズ調節テープ付けてます。
園の夏の麦わら帽子はそうやって対応しました。年長まで使ってほしいので🤗