※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

みなさん保育園で使うお昼寝セットはどこで買いましたかー?( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

みなさん保育園で使うお昼寝セットはどこで買いましたかー?( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

コメント

3児の母親

西松屋で買いました‼

• むー

むー

西松屋安いですよね(*´ω`*)見てみますー!

• 10月26日
くみ

保育士です!
まだ保育園に預けていないので購入してはいませんが、働いていて感じた事をお伝えします!♬
ちょっと薄めだとやはり何年も使っていくうちにぺちゃんこになります。なので年長さんはぺちゃんこ布団が多かったです。笑 かなり丈夫そうなのはふとんの西川とか、布団屋さんで売っているような丈夫な物ですね😊ただ、けっこう分厚いです💦
あと他の園も一緒かは分かりませんが、年少の夏くらいから自分で畳んで片付けてもらってたので、子どもが持ちやすい形状だと助かります‼︎✨2つ折り布団だと子どもが持ちにくそうでした💦
基本うちの保育園は週末にシーツのみの持ち帰りでしたが、布団の手入れ等気にされる方は毎週持って帰って干していたようです!また年末や夏休みに持って帰って干す方もいらっしゃいました!安さよりも、持ちやすくて比較的軽めで丈夫な物が良いかと😊ちなみに柄についても、年長まで使うことを想定した模様が良いかと思います!例えばアンパンマンではなくディズニーや花柄にするとか( ゚∀゚)
良い布団に出会えると良いですね♬

• むー

むー

保育士さん側の意見助かります!
    あまり分厚いのも持って帰るのも大変そうですし、もし子供が自分で畳むとなるとそれも大変ですよね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
    畳みやすく、丈夫な花柄とかに出会えたらいいなと思います\(^^)/

• 10月26日
えーたろ

しまむらや西松屋にある布団はすぐ薄くなります…多少値が張っても布団やのお昼寝布団のが丈夫ですよ✌️✨

• むー

むー

安いのはそれなりですよね(ーー゛)ちょっといいの探してみます!

• 10月26日
さらい

楽天でかいました。8000円ぐらいのものです。今四年使いましたがへたらないしよいですよ。

• むー

むー

結構しますねお値段(*´ω`*)でもそれくらいの方がいいですよね(՞ټ՞☝︎楽天でも見てみます~!

• 10月26日
KiRaRi

上の子は西松屋の布団買って、5年使いました!
定期的に天日干しとかお手入れしたら、多少凹みましたがいけました( ノ^ω^)ノ

• むー

むー

5年すごいですね!お手入れ大事ですよね٩(ˊᗜˋ*)و

• 10月26日
  • KiRaRi

KiRaRi

昔は…近くに西松屋しかなかったので(;ω;)
    今は赤ちゃん本舗とか沢山baby用品あるから、選べていいですよね(* >ω<)

ちなみに保育園で人気だったのはアンパンマンでしたね…結構何年経ってもふかふかしてましたよ(*´Д`*)
    うちは別のですが…
    参考までに♪

• 10月26日
  • むー

むー

アンパンマンはみんな好きですよね♡うちの子も好きなんでアンパンマンなら寝てくれるかもです( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
    赤ちゃん本舗は高いけど物はいいですよねー!

• 10月26日

バースデーで買いました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• むー

むー

明日バースデー行く予定です⸜(●˙꒳˙●)⸝いいのがなかったら西松屋、赤ちゃん本舗行く予定ですー!

• 10月26日