子育て・グッズ 乳児湿疹で悩んでいます。保湿剤のおすすめを教えてください。 もうすぐ1ヵ月の男の子を育ててます! 最近、両頬とおでこ、首に乳児湿疹が出てきました(>_< )沐浴の時にベビーソープで洗って、泡もちゃんと落としてます。 保湿した方がイィって聞いたんですけど、みなさん保湿剤は何を使っていたか教え下さい<(_ _)> 最終更新:2017年10月26日 お気に入り ベビー 男の子 ベビ 沐浴 乳児 男 保湿 頬 ☆Hello-☆(6歳, 7歳, 14歳) コメント まち♡ 最強の保湿剤、ワセリンです! 10月26日 ☆Hello-☆ ワセリンって、ベッタリ?な感じがして乳児湿疹がもっとヒドくならないかなぁと思ってたんですけどね(^^;) 塗ってみます! 10月26日 まち♡ 確かにべったりです(笑) でも時間経つとべったりなくなりますよ😊 あとはジョンソンのボディローションも使ってました、これはワセリンよりはサラサラです🤗 10月26日 ☆Hello-☆ やっぱりベッタリなんですね笑 でもこれから乾燥がヒドくなるので ワセリンが丁度イィかもしれませんね(^^) 情報ありがとうございました☆ 10月26日 yama ワセリン使ってます(^^) 10月26日 ☆Hello-☆ やっぱりワセリンは良いんですね! 買ってみます(^^) 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆Hello-☆
ワセリンって、ベッタリ?な感じがして乳児湿疹がもっとヒドくならないかなぁと思ってたんですけどね(^^;)
塗ってみます!
まち♡
確かにべったりです(笑)
でも時間経つとべったりなくなりますよ😊
あとはジョンソンのボディローションも使ってました、これはワセリンよりはサラサラです🤗
☆Hello-☆
やっぱりベッタリなんですね笑
でもこれから乾燥がヒドくなるので
ワセリンが丁度イィかもしれませんね(^^)
情報ありがとうございました☆