朝の離乳食について相談です。娘がバナナ好きでパンをあまり食べないため、他の簡単な朝食を知りたいです。バナナを与えすぎているか心配しています。
お世話になります!娘もーすぐ、一歳です!同じくらいの赤ちゃんお持ちのみなさん、朝の離乳食なに食べさせてますか?
私はいつと食パン6枚きりの耳なしを半分くらいちぎりながらと、プレーンヨーグルト少量の上にバナナ2/3くらいです。
バナナ好きすぎてパンあまり食べなくなりつつあり(-_-)
朝から皆さん夫婦の食事意外に作ってます?
めっちゃ簡単でいいのあれば教えて下さい(^-^)
バナナ与えすぎかなと最近思いましてm(__)m
- ヒサマリタン(8歳)
コメント

あっちゃん
今日1歳になったばかりの息子ですが、ほぼ毎朝バナナあげてます🙄🙄
むしろ大人でも朝からたくさんなんて食べないし、息子も全然食べようとしないので😭
バナナ最強だと思ってます😁😁

ゆりまま
私の子供もバナナ嫌いなので
普段は
食パンorロールパン
ヨーグルト
スクランブルエッグor卵焼きたまに
野菜のお味噌汁
たまーにパンケーキも作るときあります
-
ヒサマリタン
スクランブルエッグいいですね!旦那と私は目玉焼きするので、スクランブルエッグにかえてみます★
パンケーキは多分ほんと余裕あるときじゃないと私は出来なさそうですm(__)m- 10月26日

退会ユーザー
うちもバナナ率高めです(笑)
朝はだいたい食パン耳なし1枚、野菜のおかず1皿、ヨーグルト+果物が定番です😊主食は他にオートミールと野菜やバナナなど混ぜておやきにしたり、パンケーキ作ったりします💓
-
ヒサマリタン
そんなお焼きもありですね!できるかな💦バナナとなら多分食べてくれそうですね(^-^)
- 10月26日
ヒサマリタン
はい、バナナ最強です。笑っ
昼や夜も気に入らないおかずのとき足りなさそうなときバナナやってしまいます(^^;笑っ
あっちゃん
わたしはおやつもバナナですよ(笑)💓
おせんべいとかあげるなら、バナナのほうがエネルギーになりますし\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
安上がりだし(笑)
ヒサマリタン
バナナって素敵ですね(^o^)笑っ
おやつもありですね!