毎日の寝る時間を早めたいですか?オススメの方法を教えてください。
ネントレ してますか?毎日寝る時間が12時頃と遅いのでもう少し早くしたいのですがオススメの方法あれば教えていただきたいです
- ま(7歳)
aki*°
ネントレしてないですー。
うちも寝る時間が
22時と遅めなので
早めたいです( ;´Д`)
とりあえず9時になったら
暗い部屋に連れてって
遊び疲れさせます!
すまらぶ
お風呂早くするのはどうですか(^^)?
うちは新生児の頃から16時〜17時お風呂
18時半には暗い部屋に連れてってました!
今は遊ぶ事も覚えたりで19時過ぎになりましたが
暗い部屋に連れてくと1人で寝てくれます♬*゚
遅くても19時半には寝てます(´∀`*)
まさよこ
ネントレというほどたいそうなことはやっていませんでしたが、新生児の時期は、朝起きてから日の光をカーテン越しにあびて、夜寝る時は必ず部屋を暗くしてゆりかごのうたのオルゴールを鳴らしていました。
夕方以降に沐浴するようになってからは、沐浴後はだんだん部屋を暗くして、沐浴後の最後のミルクを飲む時は、同じくゆりかごのうたのオルゴールを流すようにして、そのまま寝かせようとしていました。
今ではだいたい眠たくなるサイクルができあがっているので、入浴、離乳食後の17時、18時ごろからは部屋を暗くして、だいたい眠たくなる時間になったら、さらに暗くしている眠る部屋に連れて行き、眠るまでゆりかごのうたのオルゴールをならすといった感じです😃
今は早いと17:30、遅くとも19:00には寝るようになっています。
おすし
うちの子は2ヶ月頃から19時就寝、8〜9時起床のリズムです!
やっている事といえば
*決まった時間にお風呂に入れる
*昼寝と夜寝る部屋を分ける
*夜寝る部屋は暗くする
これでうちの子は18時頃お風呂→お風呂上がり授乳→就寝って流れになってます!
最近は寝室に連れて行くと勝手に寝てくれます(^^)
早く寝てくれるようになるといいですね!
◡̈R.mam
うちの子も3ヶ月検診の時寝るのが12時くらいで遅いって言われたのでお風呂17時〜18時までに入れて19時〜20時までには寝かせるようにしました!
コメント