コメント
きりん
同じくです(笑)28万ですが
本当働かなくても行けるけど贅沢は出来ない収入です😫💦
夜少しコンビニでバイトしてます!
いちご
同じく30万ですが産休育休をとりました✨
なので、手当一応もらってます💓
で、復帰します✨
貯金をたくさんしたいので💦
-
とぅん
手当もらってるのすごい助かりますね(´・ω・` )
わたしも貯金したいです💦💦- 10月26日
-
いちご
お金はいくらあってもいいですもんね!😊✨
子供が小さいうちにためておきたいです😭- 10月26日
-
とぅん
いくらあっても困らないですもんね😌
- 10月26日
*hayu*
同じくです!
復帰する予定で就職し、産休中です。
ぎりぎりつめるよりも、大変だけど旅行とか、少し美味しいものとか食べて、心豊かな生活したい。
子供がなにか習い事とかやりたいことができたとき、応援できるようにしておきたい。
そんな気持ちです!
ちょっとでもそばにいたいですけどね…
-
とぅん
全く同意見です…子供には色々なものに興味持って色々なことに挑戦してほしいからなんでもやらせてあげたいですし…
でも幼稚園までは一緒にいてあげたい…っても思います💦💦- 10月26日
-
*hayu*
そうなんですよね、私も本当は三歳まで一緒にいたいです。
けど、復帰するなら一才が私の会社の限界でした。
あと、保育園の空きに入れられる時期的なギリギリなライン…
狙ってる保育園は教育もしっかりしてるので、入れたらそれは寂しくなく子供にも良い環境そうだなとは思っています(・∀・)- 10月26日
-
とぅん
会社の都合もあるんですね。。
保育園によっても違うんですね!- 10月26日
退会ユーザー
手取り28万ですが 息子が
1歳なる前くらいから 旦那がいる夜
みてもらって 夜間働くつもりです😍
お金はいくらあっても 困りませんから😂
-
とぅん
夜勤ですか!
困りませんね(´・ω・` )- 10月26日
ザト
夫は手取り26万くらいですが、私は上の子も下の子も一歳半のときに復帰しました(*^^*)
夫だけでも生活できないわけではないけど、毎月旅行もできて、貯蓄もしっかりでき、子どもたちの進路に選択肢があげられるので、やっぱり共働きが良いと思ってます♡
-
とぅん
1歳半ですか!
共働きすると子供と一緒にいて挙げられないけど、子供の将来のためには共働きの方がいいですもんね…!- 10月26日
-
ザト
そうですね!
それに子どもも私と2人きりで過ごすより、たくさんのお友達と季節に合った遊びをして、イベントをすべて経験して、社会性や常識を身につけて欲しいので、保育園は良いと思ってます♡- 10月26日
-
とぅん
保育園はそのようなメリットがありますよね!とても悩みどこです。。、
- 10月26日
しほ
微妙な額...分かります💦
我が家は共働きですよ♪ゆとりが欲しいことと、私自身働くことが好きだからです😊
-
とぅん
働くことが好きだなんてすごいです!!
ゆとりほしいですよね😖- 10月26日
みかっち
うちも同じぐらいで4月から復帰します!
住宅ローンもあるし、両親以外から大きな愛情を注いでもらえる保育園に行くことに私達はあまり問題視していないので♪
ただ、小学校になったら辞めます!
-
とぅん
小学校になったら辞めるんですか??💦
それはなぜですか??💦💦…きになります。。- 10月26日
-
みかっち
私は幼稚園教諭なのですが幼稚園や保育園は手厚く子どもを見てくれますし何か起きてもそんなに大きな問題ではないですが、小学校に行くと手厚くは見てもらえないですし友達関係で悩むことも多くなるのでなるべく側にいられるよう辞めるかパートになろうかと思っています!
- 10月26日
-
とぅん
なるほど。。
とゆうことは、お子さんが保育園幼稚園の時は正社員ですか??- 10月26日
-
みかっち
はい。そうです!
- 10月26日
-
とぅん
なるほど。。そうなんですね!
ありがとうございます!- 10月27日
にゃか
私は子供が11ヶ月の時に復帰しました。
小さい頃にお金をかける事(幼児教育)が大きくなってからより大事といいますし、お金がかかる時期だと思います。よく何歳までは一緒にいてあげたいと書く人はいますが保育園に行くとお友達もでき、広いお部屋やお庭であそべるし子供にとっては良いことだらけ。最近は迎えに行くともっと遊びたいといってきます💦
育児は量より質だと思ってますので良い教育をするためにも稼げる時に稼いだ方が利口ですよ〜
-
とぅん
保育園のメリットは沢山ありますよね!!量より質ですか。。なるほど。。ありがとうございます!
- 10月26日
とぅん
夜は旦那さんに見てもらうんですか??
週何回の何時間働いてますか??
きりん
週2の22時~6時で月7万行かないくらいです🙆
とぅん
その時間帯はお子さんと旦那さんが寝てるかんじですかね?
昼間はどうしてるんですか?💦
きりん
寝てる時間です!旦那に任せてます!
日中は上の子は幼稚園下はまだお昼寝するのでそこで自分も寝る感じです🙆
旦那さんが協力的、帰ってくる時間が早いなら21~1時とかの深夜帯なら
日中も辛くないしいいかなーと思います😅💦どのくらい月にほしいとかにもよりますが💦💦
とぅん
お昼寝一緒にするといっても、全然寝れなそうですね😭😭
子供を幼稚園に預けないなら 本のお小遣い程度でいいかな。と思ってます…保育園預けるとまたお金かかるからその分稼がなきゃですけど💦💦
きりん
そうですね💦稼ぐなら保育園ですね💦幼稚園は入園金やら制服やらかかるので行かせるなら貯めといた方がいいです😅
下の子が行き始めたら昼間に変えたいです、、、💦
うちは旦那が幼稚園までいて欲しいという希望だったので😫
旦那さんはなんか言ってますか?
とぅん
なるほど。。お金かかるんですね😌
旦那は幼稚園まで家にいて!と言っています。ただ、私がはたらこうかな。とゆうと、扶養内でやってね!と言ってきます💦保育園入れたくないけど、そんなに働きたいならいいよ。ぐらいなかんじです💦