※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
家事・料理

もう煮てしまった大根を柔らかくする方法はありますか?めんどくさーい!…

もう煮てしまった大根を柔らかくする方法はありますか?

めんどくさーい!と下茹でもせず、早く仕上げたいばっかりに、火が通る前に調味料も入れたら、大根が全然柔らかくなりません😭
ここから修正する方法はありますか?

コメント

えむさん

電子レンジでチンしたら
柔らかくなると思います👍☺️

  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    大根だけ取り出してチンですよね?
    やってみます〜💦

    • 10月26日
  • えむさん

    えむさん

    めんどくさいですが…💦(笑)
    硬いよりかはましかと😊

    • 10月26日
  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    そうですね💦
    電子レンジなら手っ取り早いですよね!

    • 10月26日
まきらん

圧力鍋はないですか?>_<

  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    圧力鍋あります!
    鍋変えて煮直しでしょうか😭

    • 10月26日
  • まきらん

    まきらん

    圧力鍋なら、調味料いれても柔らかくなるんですけどね(;o;)
    煮直しも面倒ですよね💦

    • 10月26日
  • まきらん

    まきらん

    調べました!!
    炊飯器で汁ごといれて、スイッチおせばやわらかくなるそうです

    • 10月26日
  • まきらん

    まきらん

    スイッチは普通モードで良いそうですよ♡

    • 10月26日
  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    わざわざありがとうございます😭✨
    圧力鍋はやたら大きいし、奥にしまってあるし、炊飯器の方が手軽ですね!ありがとうございます😊

    • 10月26日
  • まきらん

    まきらん

    わかります💧💧
    洗うのもめんどくさいですしね💦
    炊飯器なら驚くほど柔らかく出来るそうです😊
    お試し頂けたらと思います✨

    • 10月26日
  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    せっかく持ってるのに、滅多に使わないです😅
    きっと炊飯器なら圧力鍋と同じくらいになりますね‼️
    ご飯お皿にとってやってみます🎵

    • 10月26日