親子教室で、ママが使用済みオムツを丸めずに捨て、子供にもやらせた。衝撃的で距離を置きたい気持ち。
リアルで言うと悪口になりそうなのでここで!
週一で通ってる親子教室ではオムツ替えがオープンスペースにあります。で、その下にゴミ箱。
そのゴミ箱は蓋付きではなく普通のゴミ箱なのでオムツ替えしても皆さん使用済みオムツは捨てずに持ち帰っています。
で、今日衝撃的な光景を見てしまいました!
とあるママさんが使用済みオムツをそのゴミ箱に捨てたのですがオムツ丸めてなくてそのまま開きっぱなしだったーーー!!
しかも子どもに捨てさせてた!!!これはごみ捨ての練習だろうけど。。
家でも丸めて捨てないのか💩の時はどうするのか謎すぎる。
何度かお会いしてサバサバした感じのいいお母さんだなと思ってたけどそれ見てから話しかけられなくなった。
私自身ズボラで潔癖とは程遠いけどなんだかなぁ。
距離おきたくなった。。
- ことり♪(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
悠
公共の場では持ち帰るか
捨てても大丈夫なら袋に
入れてから捨てるなりして欲しいですね…
しかも開きっぱなし!🙄
子供に捨てさせる練習だとしても
家とは違うんだから違うもので
やって欲しいですね😥
退会ユーザー
何のための練習かなって思っちゃいます(^_^;)
ごみ捨ての練習にはなるけど、将来、マナー的にはどうなのかな。。と思ってしまいました💦
-
ことり♪
コメントありがとうございます!
本当に今回そのお母さんのマナーを疑いました😢
お子さんは全然悪くないのに今日撮ったお子さんも写ってる写真もなんか見たくない気分です。。- 10月26日
ママ頑張ってます
私も上の子のおむつは自分で捨てさせてます
でもさすがにちゃんと丸めて渡してます😱
そして蓋付いてたとしても袋にいれて捨てるのが常識ですよね...
私結構ズボラですが衛生部分はズボラじゃないです😱
-
ことり♪
もちろんゴミをゴミ箱に捨てるって概念を教えるのは大切ですよね✨
でも普通は丸めますよね。。
外では袋に入れて捨てますよね。。
掃除とか苦手ですがそこはさすがの私も許せませんでした😅- 10月26日
おかあさん
自分の生理用ナプキンも平気でオープンなんだろうな…と思ってしまいました。たまに居ますからね、ナプキン広げたまま捨ててる人💧
習慣だからやってしまうんだろうなあ💧
-
ことり♪
確かにナプキン広げたままの人いますね!!
その習慣と言われて納得しました💡
どんな奴やねん!!て思ってましたがまさか…普通の感じのいいママさんでした😢- 10月26日
こってぃ
なんか…生理用品もそのまま捨ててるのかなって凄い怖くなりました😭
私もそういう歓喜でしたら袋に入れて持ち帰りますね…施設管理者の方も目撃して、次から注意書きが書かれるとか何かあるといいですね…
-
こってぃ
歓喜→環境です💦
- 10月26日
-
ことり♪
上の方も仰ってましたがきっと生理用品そのまま捨てるんでしょうね。。
ごみ捨ての時に気づいてくれるといいのですが…
今日はハロウィンのイベントでお菓子食べたりその後にもゴミが多かったので気づかず捨ててそうな気がしてならないです😵- 10月26日
-
こってぃ
生理用品…そのまま捨てる方いるんですね…そういうのも教えなきゃいけない時代なんですね…というか!テープついてるの知らないのかな…
きっと皆さん目撃してますよね…匂いもするでしょうし。気付いてくれますように💦- 10月26日
-
ことり♪
生理用品とかまずお母さんが娘に教えるんじゃないの?てか普通にわからないの?て思っちゃいますよね💦
テープついてるのはさすがにわかりますよね😂😂
生まれてから何回オムツ替えてるんだって話ですもん!笑
ほんと私だけでなく複数の人が見てますように。
むしろ先生が目撃しててくれますように!!て感じです😩- 10月26日
めー
うわ~
衛生的にも嫌ですね( °_° )
自分は絶対そんなのはしないでおこう、、、
と実感するやつですね( ̄▽ ̄;)
-
ことり♪
まさに反面教師ですね!
でも普通なら丸めずに捨てるって思いつきもしないはずなんですが…😅- 10月26日
ことり♪
そうなんです。
袋に入れて捨てるならまだしも普通のゴミ箱なので他の子どもたち(1才代のクラスです)も捨てる練習したりするので触っちゃったら大変です😱
悠
今後もそのお母さんと
会ったりするとなんだかなぁ。って
気分になりそうですね😥
そういうのって下手に注意するのも
難しいですし、施設の方に
そういう方が居るみたいって
さり気なく伝えてみてはどうですか?😭
ことり♪
前から個人的に友達でーとかだったら笑いを交えて注意できたかもしれませんがいわゆるママ友の1歩手前なので難しいです。
施設の方に伝えるのが1番無難ですよね。
来週言ってみます✨✨
ありがとうございます💚
悠
そうですよね、ただでさえ
ママ友っていう括りは
付き合い方が難しいので
それが1番いいかもです😉👌
辞めてくれるといいですね😣