コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
妹さんがよければいいんじゃないですか?
赤ちゃんが泣いたら息子さんも起きちゃうとかは考えられますが😅
ままごん
妹さん次第ですが…避けた方がいいと思います(´・ω・`)
ベビーベッドがあったら踏みつぶされる心配はなくなりますが、なかったら妹さんも主さんも気が気じゃないと思います。
仮にベビーベッドがあっても、息子さんが騒ぐせいで起きちゃったりもあるでしょうし…そうなったら妹さんもイライラしちゃうかなぁと(´・ω・`)
自分の子どもならしょうがない、と思えることでも、相手が甥っ子、そしてナイーブな産後となるとどうしても不満に思ってしまうことがあると思いますよ(´・ω・`)
-
タロママ
ありがとうございます、自分の産後のことを思い返して、これはムリだと悟りました笑確かに息子がいてはストレスになりますよね、別の部屋で寝られるように考えてみます!
- 10月26日
マヨは味の素派
妹さんがよければいいかなと思いますが、私の産院では1ヶ月検診までは3歳未満の子と一緒の部屋ではなるべく寝かさないようにして、と言われてました。
夜お互いが起こす可能性があるのと、布団の場合、ちびちゃんが夜歩いたりして踏んでしまうなどのリスクを話してました。
でも、2人目だったりしたら、同じ部屋で寝るよな、普通…とか思いながら退院指導を受けてた記憶があります。
-
タロママ
ありがとうございます、きっとお互いよく寝れなくてストレス溜めそうな気がしてきました💦別の部屋で寝られるように考えてみます!
- 10月26日
タロママ
ありがとうございます、やはりお互いあまり穏やかに過ごせなさそうなので、違う手段を考えます!