3ヶ月の息子がよだれでただれてしまい困っています。ただれに効くクリームや乾燥肌の保湿クリームを教えてください。皮膚科に行く勇気がありません。
3ヶ月の息子なのですが、最近よだれも増え、さらには指しゃぶりをするため口の脇にヨダレがつき、ただれ?てしまいました😭
こまめによだれは拭き、顔も洗って、アトピタやワセリンを塗っているんですが、なかなか良くなりません(T ^ T)
仕方ないことだとは分かってはいるんですが、ただれとかに効くようなクリームなどありますか??
また、最近乾燥してるせいかほっぺたがカサカサしてるんですがオススメの保湿クリームとかあったら教えてください(>ω<)
一番は皮膚科に行くことだと思うんですが、感染症など怖くて連れていけません😥
- けんまま(7歳)
コメント
zu
娘は顎下がかなり酷くなってしまったのですが、
市販のポリベビーを塗ったらすぐ良くなりましたよ♪
少しお値段しますがおすすめです!
おむつかぶれなどにも使えます^ - ^
退会ユーザー
うちの子も同じです😭
やはり病院に行くのが1番だと思います、私は以前小児科でかぶれに効く薬を処方していただきました。
ですがやはり1番はこまめによだれかけやガーゼで拭いてあげることですね。
-
けんまま
コメントありがとうございます!可哀想ですよね😭
病院の薬が一番ですよね😥明日電話して聞いてみます!- 10月26日
みく
うちも病院に連れて行くのが1番いいと思います。皮膚科でも小児科でも乾燥クリームは処方してくれます。
既に、荒れてのならば市販の薬を塗る方が私は怖いです…
まずは、ただれ?てる所を治してあげた方がいいのかも😕
-
けんまま
コメントありがとうございます!確かに市販の薬塗ってひどくなったら可哀想ですもんね😣明日病院に電話して聞いてみます!
- 10月26日
けんまま
コメントありがとうございます!薬局などに売ってるんですか??購入検討してみます(๑°ㅁ°๑)‼
zu
薬局においてあります(^^)
けんまま
ありがとうございます(>ω<)