※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナデ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が抜けてきて心配。ネットで一時的と書いてあるけど、髪はまた生えてくるのか不安。

2ヶ月の息子最近髪の毛が
抜けてきています。

しかもてっぺん。枕でこすれて後ろの方が抜けるは分かるけど、てっぺんが日に日に薄くなってきて、心配です。産まれた時は結構髪の毛ふさふさだったのに。
今じゃあスケスケ😨

ネットでみたら一時的って書いてるけど
はえてくるねか心配です。はえてきてくれますか?

コメント

絶対生えてきます!!二人産んでますが、二人共一度ハゲました!一人目の時は後頭部のみハゲ。二人目は全体的にハゲました。
不思議ですよね。
心配ないですよ。

• カナデ

カナデ

コメントありがとうございます!
    良かったです。安心しました。はえてきてくれるんですね😃そのこによってハゲ方がちがうんですね😂

• 10月26日
nohana

うちの子もハゲましたよー😂
百日祝いの写真、スケスケです❗️笑
生え変わりなので、心配しなくても大丈夫ですよ🙆

• カナデ

カナデ

ありがとうございます!
    うちももうすぐ写真撮りに行くのに
    スケスケです😨
    前髪がかろうじてあるので、前から撮ってもらいたいと思います😂
    生えてくるの待ちます😃

• 10月26日
ごろん

生えてくると思います!
うちの息子も生まれたときはふさふさだったのに、1ヶ月過ぎた頃からハゲていって、2ヶ月くらいはほぼ薄い状態でした。様子見ると、自分の手でむしりとる(というか、手を動かして、指に頭の毛が引っかかってどんどん抜けてく感じ)ような感じでした。
3ヶ月半くらいから徐々にまた生えてきて、生後5ヶ月半の今、ようやく生まれたときと同じくらいになりました😊

• カナデ

カナデ

ありがとうございます!
    確かに手は頭によく持って行ってます😨まだ2ヶ月になったばかりなので
    生えてくるまで時間かかりそうだけど気長に待ってみます😂

• 10月26日

うちの息子も最近抜け毛ヤバイです(笑)
心配になるくらい抜けてます(笑)
頭撫でてあげただけでも抜けてるのでどんどん薄くなって来てます産まれた時はまあまああった方なのに😂

• カナデ

カナデ

ありがとうございます!
    本当になくなってしまうのか😨って
    思う位ですよね😨
    家も産まれた時は、みんなに髪の毛ふさふさって言われたのに😃
    生えてくるって事なので信じて待ちましょうね😃それまで、これ以上抜けませんように😃

• 10月26日
チェイス

上の子は抜けました~(´д`|||)私の抜け毛とともに(笑)
赤ちゃんも髪の毛抜けることに驚きましたがしっかり生えてきましたよ👌
抜けたおかげか直毛です。

• カナデ

カナデ

ありがとうございます!写真まで😃分かりやすいです😃安心しました😃
    私の抜け毛も怖いです😨

• 10月26日