育休明けに配属された今の部署で、私の仕事は、テレフォンオペレーター…
育休明けに配属された今の部署で、私の仕事は、テレフォンオペレーター。
一日中喋り続けているので、『声』は商売道具なんです。
2週間半前から咳が止まらなくなり、先週末に、夫の知り合いの経営しているクリニックへ通院しました。
喉の腫れもなく、鼻水や熱もなく、「アレルギー性の咳でしょう」ということで、速効性の無い吸入薬を処方されました。
しかし、咳が止まらないと全く仕事になりません。
咳き込んで電話に出られないときは、同僚が助けてくれていますが、頻繁すぎて申し訳ないです。
あまりにも咳が止まらないので、今日再通院したのですが、「処方した薬は速効性がないって言ってあります。これ以上の処置はできません」と、診察すらしてもらえませんでした。
夜間授乳をしていて、処方にも制限があるのは分かりますが、速効性の無い薬ではいつまでも仕事にならないし、一度出始めると息の出来ないほどの咳が数分間収まらないので、本当に苦しいです。
夫の知り合いの内科医ということで、かかりつけ医にしているのですが、ぶっきらぼうで患者の思いに寄り添う姿勢がなく、私は嫌いなんですよね…。
黙って呼吸器科の別の病院に行けば良かったなぁ。
ただの愚痴ですね。すみません。
皆さんも相性が悪い医師の一人や二人いるかと思いますが、病院変えるのと我慢して通い続けるのと、どちらを選択しますか??
- タンタン(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
たなぽん
わたしなら病院代えます(´・ ・`)
内科では見れない範囲かもしれないし、咳だと喘息とかも関わってくることかもしれないので、一応治らないようなら違う病気なども兼ねて
他で診察してみますね…( .. )
呼吸器科良さそうですねʚ◡̈⃝ɞ
退会ユーザー
病院かえます…
オペレーターは咳や風邪で喉やられると仕事に支障きたしますよね😢私もオペレーターしてた時お客様と話ししてる最中に咳こんで途中ミュートにしたりありました💦
早く良くなるといいですね💡
-
タンタン
オペレーターしてたんですね!
声を出せないことが直に仕事に影響する苦労は、他業種の方にはなかなか伝わらず…。
病院変えてみます!- 10月27日
-
退会ユーザー
4年間しておりました🙋
声を出せないことがどれだけ大変か咳を恨みますよね(笑)
私もアレルギーあって咳続いた時耳鼻科に行ってすぐ良くなりました☺
タンタンさんも早くよくなりますように✨- 10月27日
⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
私も病院変えちゃいます😅💦
一度咳がひどくて内科に行った時、先生に「呼吸器科か耳鼻咽喉科の方いいかもよ~~😊」って言われてからはアレルギーや風邪っぽいときは耳鼻科に行ってます😁
私もこの時期アレルギーの咳がでますが、妊婦でも飲める薬処方してもらい、1日で良くなりましたよ😃
-
タンタン
先生から呼吸器科や耳鼻咽喉科すすめられた話を聞くと、躊躇なく病院変えられますー!
上の子妊娠中に、他院では服用可能な咳止め出してくれてたので、できないわけはないはずなんですけど。- 10月27日
タンタン
悔しいことに、ほんの少し咳が収まってきました笑💦
確かにあの先生の言うとおり速効性は無いものの1週間以上かけて治ってきましたが…。
せっかくなら仕事に支障きたしたくなかったです。
明日からまた、オペレーター業務頑張ります!
タンタン
回答ありがとうございます。
そうですね、他の病気の可能性が怖いなーって思ってます。
有休勿体ないので、月曜日に仕事後まで診察してる呼吸器科行ってみます!