※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の休暇で15万円支給。旅行先や贅沢な時間、親子3人でのんびりも検討中。オススメありますか?

夫のリフレッシュ休暇で1週間のお休みと15万が会社から支給されます。

どこに行って何をするか私に一任されてしまいました😓

近場で旅行?飛行機の距離で旅行?

全くのノープランですが、予約の関係でも年内行ける所でオススメありますか?
または、子供もまだ小さいし旅行に行かなくても、近場でちょっと贅沢な時間を過ごす?とかでもいいです。
残りの日はただただぼーっと親子3人で過ごすのも悪くないです😊

コメント

なな

へーーー!!
全然関係ないですが、何系のお仕事だとそういうのがあるんですか?
うちならちょっとだけ遠出していいご飯食べてあとはのんびりかな!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福利厚生がしっかりしていれば何系の会社でもありますよ😊
    ありがとうございます👌💕

• 10月26日
ままり

うちはお金はでませんが新婚旅行に行けてなかったので今月1週間の休みをもらい、隣の市の有名ホテルに泊まり、車で1時間半くらいのところに食べ物めぐり、そのまま少し県外に出て道の駅めぐりとかしましたよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚旅行兼ねて行かれたんですね😊💗
    道の駅巡りは楽しいですよね!
    子供がいるので長時間の移動はどうかな…と思ってるのですが、近くで調べてみようと思います。
    詳しくありがとうございます👌💕

• 10月26日
  • ままり

ままり

そんなお金が支給されるのは羨ましいです♡楽しんできてくださいね〜♡
    ちなみに子どもは同じ月齢です!
    ディズニーやユニバも検討しましたが、旦那が飛行機嫌いの為行くなら新幹線か船。時間もかかるしそれなら近場で楽しんだ方がいいや!ってなりました♪
    泊まりたいホテルもあったのでそこにし、平日だったので料金も安く、さらに部屋の空きがあって同料金でランクアップ!最高でした!(*´ω`*)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が飛行機ダメなんですね😅
    私は子供と一緒の長距離がどうも億劫で😓
    元気なのは良いのですが、暴れん坊な息子なので…💦
    ディズニーは近いので別日に行く予定があります😊
    その予定が先にあったので、全然考えつかずにいました😅
    ホテルに泊まれるだけでも旅行感でますよね✨
    美味しい食事をしたり。
    それもランクアップして貰えるなんて!ラッキーでしたね😄👏✨

• 10月26日
なあ

お住いはどちらですか?
私なら
ちょっとお金追加して
ディズニーいきますね!
2泊3日で行くかな…

ちなみに福利厚生がしっかりしてる会社でも一週間休暇はもらえたとしても10万以上のお金をもらえる会社はほんとひとにぎりかと^^;
元旦那がトヨタでしたが
休暇はもらえたけどお金はないので…^^;
今の旦那も大手企業だけど
福利厚生はしっかりしてて有休ももらえますが休暇とってお金まではないですよ
とても良心的な会社だと思います♫
ボーナスとは別で15万ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなるので質問には無いのですが、別日でディズニー2日間行きます。
    車で45分の距離です😊
    会社と夫の頑張りに感謝ですね🙇🏼🙏✨
    ですがこのご時世ですし、今後も当たり前に続くとは限りません。
    期待せずただ感謝です!
    ボーナスとは別でした🙏

• 10月26日
ちゃー

私が5連休と3万貰ったのですが主人は休みが取れず何も出来ませんでした。
なので一緒にお休み取れて15万円ならお子さんも小さいですし2泊3日くらいでのんびりできるところに行きたいです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人参加出来ず残念でしたね😣
    うちも会社と夫の頑張りに感謝です。
    二泊三日くらいがちょうど良いですね〜😊
    のんびり出来るところ、探してみます🙏💕

• 10月26日
ぽんちゃん

うちも来年はリフレッシュ休暇があります。お金もあるのかなー❤️
15万とか羨ましい❤️

うちなら、ちょっとリッチに温泉宿に二泊して観光したいなー😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年に向け計画を練るのが楽しみですね😄👏✨
    温泉宿、箱根なども検討してるんですが…やはり大人向けですね。
    子供が楽しめる所と思い探してますが、なかなか😅

• 10月26日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

お子様ランチあり、部屋にお風呂ありとか子どもとお泊まり出来るとこもありますし、伊豆とかに行って富士サファリパークまで行ったりすると楽しめるかと😆
    こないだ行きました😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れ歓迎の温泉宿、富士サファリパークも良いですね!
    動物好きなので🙊調べてみます。

• 10月26日
マルコポーロ

うちの会社も10年目と15年目に1週間のリフレッシュ休暇と10万円、15万円の旅行券があります(^^)/

先輩方は自分でお金追加してハワイとか海外に行ってる方が多いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社には感謝ですね😄👏✨
    年末に飛行機の距離へ帰省があるのと、息子がまだ小さいので海外までは考えてなかったんです🙏
    ありがとうございます👌💕

• 10月26日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

横からすみません😅
    うちも10年と15年1週間休みなんで気になりました。うちは建設業です。
    お金の件は分かりませんがそれだけもらえたら嬉しいですね!

• 10月26日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

そしたら近場でちょっと良いお宿に泊まるのも良さそうですね🎶

• 10月26日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

同じですね✨
    私は金融です(^^)/
    ありがたいですよね〜!

• 10月26日
まぁ子

我が家は主人が勤続10年目のときは娘の出産とかぶり、長男の子守りをしてくれていたので、勤続15年目のときはグアムに家族で行きました!!
主人の会社は1週間の休みだけで、お祝い金は頂けないんですが、長男が小1になるし、これからなかなか行けないとこに行こう!と決めてグアムにしました!
勤続20年目はもう子供たちがみんな小学校になるので、習い事やらで近場になりそうです、、、