※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

写真失礼します。正中線とおへそまわりの黒ずみ、これてなくならないん…

写真失礼します。
正中線とおへそまわりの黒ずみ、これてなくならないんですか?泣

コメント

SSS

出産後はありましたが、今はないです😌

• なお

なお

自然となくなりましたか?

• 10月26日
あゆ

なくなりましたよ!大丈夫です!
ちょっと時間かかりましたが(笑)

• なお

なお

忘れた頃に無くなる感じですか?笑

• 10月26日
  • あゆ

あゆ

いつの間にかって感じです(笑) でもまた妊娠したのできっとまた黒ずみますね…www

• 10月26日
にゃかむら🐱

私も同じです💦
産後5ヶ月経ちますが、なかなか消えません😅特に何もケアしてないからかもしれません💦

• なお

なお

気になりますよね汗💦私も何もケアしてないんです汗

• 10月26日

妊娠中から産後しばらく同じように黒ずみ?が濃くなっていましたが、いつの間にか妊娠前のように薄くわからなくなりましたよ♡

• なお

なお

薄くなるなら良かったです!早く薄くなって欲しい…

• 10月26日

退会ユーザー

すぐ薄くなってほしいですよね!気持ちわかります!
    でも、気付いた時には薄くなってるので大丈夫ですよ♡

• 10月26日
sun

私は脇の下も乳首も色んな所黒くなっちゃいましたが3ヵ月過ぎた頃にはほとんど無くなりました😃
いつかは個人差ありますけど無くならない人は居ないと思いますよ☺️💓

• なお

なお

良かったです!もおすぐ産後1ヶ月になるのに全く消えないから焦ってましたが3ヶ月くらいまでは焦るの辞めます。笑

• 10月26日
えーなん

おへそなんですが、お風呂で爪とかでちょっと擦ってみてください!
案外とれるかも(°▽°)笑
正中線はまだ消えてないし擦っても変化なしですが、おへそはたまたま湯船に浸かってる時に爪で擦ったらポロポロと取れて「え?どゆこと?」って思って湯船から出てさらに擦ったら全部落ちました(°▽°)笑

• なお

なお

え!!!本当ですか!!笑
    私、おへそにベビーオイル塗って綿棒で擦ってみたら全く取れなかったんですよ…笑
    強めに爪で擦ってみようかな。笑

• 10月26日
  • えーなん

えーなん

私もママリで「擦ると取れることもある」と見て産後すぐ試しても取れないしやっぱりだめかーって思ってました!
    でも1ヶ月半ぐらい過ぎた頃にしたら取れました(笑)
    衝撃すぎて思わず旦那に報告しました(笑)
    もしかしたら皮膚の代謝も関係してるかもなのでもうしばらく待ってからまた試してみてください(笑)

• 10月26日
みっきー

産後は22日です。私も正中線が消えなくて、おへその周りに黒ずみができました!
産後には消えると言われてますが、時間がかかるんですかね😂

まさこ

少しずつ薄くなって、いつの間にかなくなってました😅
一年はかからなかったと思います😊

きき

産後1年です(*´∀`*)今見たらまったく無かったです(*・ω・)ノ

いくちゃん

産後10ヶ月です、産後すぐはあったのですが、もう消えてました(^O^)
気長に待ちましょう♪

ソノ

こんにちは!
正中線とおへそ、、、
私もーっと真っ黒で濃く残っちゃってます😭
妊娠中脇が黒ーく色素沈着しちゃってたのが気づいたら薄くなってたんですけど、お腹はとにかくひどいです😭
多分妊娠線はできてないと思うんですけど…
母にお腹を見られて、それ一生残るよ!とか散々言われたけど、ママリとかネットで正中線はゆくゆく消えていくってあるのを見て、それを心の支えにしています😅💦←
帝王切開もしたので、ほんと自分のお腹〜ヘソ下辺りがっちゃがちゃです←

意外と時間がかかりますが、気がついたらえていましたよ。
それよりも、断乳後の乳首の垂れが悲しいです( ;∀;)