コメント

もかさん
2.3日間ウンチしなかったら
ベビーオイルをつけた綿棒で
浣腸するよう言われましたよ✩
全然ありえることだと思います✩

退会ユーザー
母乳よりミルクの方がうんちの頻度は減りますよ😊
丸一日出ない日が続くようでしたら綿棒浣腸してあげてください👍
ポイントは綿棒をおへそ側(綿棒入れて上側)に刺激することです🎶
-
おかまる
おへそ側!(´⊙ω⊙`)初めて知りました!やる前に聞けて良かったです💡
詳しくありがとうございます!- 10月26日

退会ユーザー
1日出なくても便秘とは言いません(^^)
赤ちゃんが苦しがってたりせず
機嫌もいつも通りならそんなに気にしないで大丈夫ですよ(´⊙ω⊙`)
うちの子もある日突然ウンチの回数が減りました(笑)
今は2日に1度大量にします🤣
-
おかまる
そうなんですね!一気に回数が減ったので心配してしまって💦
でも、みんなあることなんですね!安心しました(*^ω^*)- 10月26日

さとさと
下の子が生後24日の二児の母です(´ω`)
うちも完ミですが3日前ぐらいから1日に2回ほどしか排便しなくなりました。
ミルクの子は母乳の子よりウンチの回数が少ないと聞いた事があります。
よく飲んでお腹の張りもないなら心配する必要はないと思いますよ(⌒▽⌒)
どうしても気になるようなら綿棒浣腸という手もありますが、クセになってしまうみたいなので3日ぐらい便秘が続いたら最終手段でやってみて下さい。
あと、人から聞いた話ですが少し薄めのミルクにすると出ると聞いた事があって昨日いつもより10ミリくらい多めにお湯を入れて飲ませたら大爆発のようにウンチしましたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
-
おかまる
わたしも、ミルクだとうんちの回数が減るって聞いたことあったんですが、こんなに、突然しなくなるの?!と思い不安になってしまいました(´;Д;`)💦
ミルクより、お湯のほうが胃に負担が少ないってことなんですかね??
わたしも少し薄めてミルクあげてみます!ありがとうございます😊- 10月26日

アヤックマ
お腹張って苦しがってないならまだ便秘では無いです💡
2,3日出なかったら足持って運動させたり、綿棒浣腸やのの字マッサージやってあげて下さい😉
-
おかまる
便秘って出なくなったらなのかと思って焦ってしまいました💦
のの字も綿棒浣腸も何となく怖くて出来なかったんですが、出ないようなら試してみます!
足もって運動も効果あるんですね!初めて知りました(*^ω^*)試してみます!💡- 10月26日
おかまる
そうなんですね!
あんなに頻回だったのに突然しなくなったので不安になってしまって(´;Д;`)💦
2、3日出なかったら怖いけど綿棒で浣腸してみます!