コメント
退会ユーザー
私はめんどくさがりやなので、1年中タンクトップの肌着に統一しちゃってました💦温度調節は、シャツやベスト、ジャンパーなど、上に着るもので調節するようにしていました!
抱っこした時にお腹が出てしまうので、しっかり歩けるようになるまでは、股の下で止めるタイプの肌着を着せていました(*^^*)
COCORO
月末で一歳です🙂
保育士してる友達は一歳になるから今後買うなら股にボタンないタイプを買ったがいーよ‼️って言ってました🤗
子どもは暑がりなので我が子には下着です。だいぶ前から股にボタンタイプを沢山買ったので今は股ボタンタイプ使ってます♡
-
みったん♩
ボタンなしの方がいいんですね😌
どうしようか迷います😱うちの子お腹がよく出てるので😣
まだ入るサイズがあるので一時様子見でもいいですよね❣️- 10月26日
-
COCORO
夜は腹巻を別にしてたら安心だよ!っては教えてもらいました♡一歳になるとオシッコトレーニングの前段階で🙂下着から変えるそうです💦
ヘェ〜納得と思ってとりあえず昼間だけでも着せて見てもいーかな?と思ってます- 10月26日
-
みったん♩
腹巻ですか!!存在忘れてました笑
たしかに、トイトレ始めたら普通の下着になるし、練習も兼ねて普通の下着も買っておきます😌
ちなみに半袖ですか?長袖ですか?😉- 10月26日
-
COCORO
半袖です!!
長袖は必要ないよって友達に言われたので半袖です♡
友達のお母さん数人に下着について聞いてみたゲド…長袖って誰一人言わなかったです😅0歳のお母さん3人、2歳のお母さん2人にも聞いてみました😝袖長いから服も下着も曲げなきゃだし、子ども自身が動きにくいよ!って言われてました- 10月26日
-
みったん♩
やっぱり半袖で上着で調節がいいですよね😌
長袖は買わず半袖で行きたいと思います🤗- 10月26日
退会ユーザー
ネットから画像お借りしましたが、このような肌着です。
退会ユーザー
前でボタンを止めるタイプの肌着は、子供が逃亡するので買わなくなりました(>_<)
みったん♩
私も夏場はメッシュのタンクトップ使ってました😌
上に着るもので超絶するし、中はタンクトップか半袖でいいですかね❣️
うちの子お腹が出てるのでよくめくれてます!歩くのも今ちょっとひとりで歩けるくらいなので完璧に歩くようになるにはまだかなーと思うのでロンパースにしておきます😁
退会ユーザー
えらい♡一人で歩けるなんて!うちの下の子は全く歩く気配がありません(笑)
私は基本ケチなので、サイズアウトするまでは今あるもので済ませようとしてしまいます(^o^)
みったん♩
かなりのぶーちゃんなのでつたい歩き(8ヵ月)から3ヶ月もかかりやっと歩けるようになりました😌❣️
子供らすぐにサイズアウトするので使えるものは使わないとですよね😁
うちは大きくなりすぎて去年のものはほぼ綺麗なままです笑
退会ユーザー
うちの娘もぶーちゃんでした(笑)でもたくさん歩くようになって、だいぶ肉が落ちて顔つきも変わりましたよ(^^)
下の子は男の子だからか、体重のわりにそこまでブクブクしていなくて、背は80㌢近いのに無理矢理60-70の肌着とか着せちゃってます➰洗濯間に合わなかったりして。。。
みったん♩
歩き出すと痩せるって言いますよね😌
娘も痩せるかなー笑
はいるなら◎です笑
うちも80センチは超えてるので90とか95です😂大きいのでおなかがでてて😱