コメント
あいりさママ
芥川バースクリニックで出産しました。色々と問題があって心配ですよね。わたしは結果、無痛分娩ではないので、回答にはならないのですが、無痛分娩も考えました。芥川バースクリニックは確か25パーセントぐらいが無痛分娩だったと思います。
麻酔医のことは検診の時に直接聞いてみてはいかがでしょうか。
私は帝王切開で出産しましたが、院長先生ともう一人男性の先生がいました。麻酔は院長先生だったと記憶してます。
あいりさママ
芥川バースクリニックで出産しました。色々と問題があって心配ですよね。わたしは結果、無痛分娩ではないので、回答にはならないのですが、無痛分娩も考えました。芥川バースクリニックは確か25パーセントぐらいが無痛分娩だったと思います。
麻酔医のことは検診の時に直接聞いてみてはいかがでしょうか。
私は帝王切開で出産しましたが、院長先生ともう一人男性の先生がいました。麻酔は院長先生だったと記憶してます。
「出産」に関する質問
32週になりました。ここまで来たら検診などで特に指摘されてることがなければ無事産まれてきますよね?今も元気に胎動ありますが4週違いで妊娠してた友達が死産となり不安で仕方ありません😭 友達が初産で2卵生の双子妊娠…
持病があり大学病院に通ってる方にお聞きしたいです 出産はどちらでしましたか? 近くのクリニック 通っている大学病院 通ってる大学病院ではないが、同じように大きな病院 私は電車で1時間半かかる大学病院で持病をみ…
23歳頃仕事で知り合って、10年以上付き合いがある同じ歳の女性がいます。 狭い特殊な仕事の世界で知り合ったので、お互いの仕事内容や給料や上司などいろいろお互いが知っている環境でした。 でも彼女は当時から中古で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆゆああ
丁寧にお答え頂きありがとうございます。25%ぐらいが無痛分娩なんですね!!想像より多くて少し安心しました。
里帰り出産なので検診がまだまだ先で質問させて頂きました。検診に行った時に聞いてみます。
ちなみに部屋は個室にしましたか?
個室が3階で授乳室やナースステーションが2階ということだったので、個室だと移動が大変なのかなと思いまして💦
あいりさママ
少しでもお役にたてて、良かったです。里帰り出産なんですね、ご出産頑張ってください。
私は部屋は上の子がいるため、三階の個室にしました。大きな病院ではないので、エレベーターで、赤ちゃん移動したりするのも大変なことはなかったですよ。色々といたせりつくせりな感じで、綺麗な病院ですし、快適に過ごせましたよ。
ゆゆああ
すみません、返信気付かず遅くなってしまいました( ; _ ; )
私も上の子がいるので個室を考えてたのですが、上の子の時授乳の度に授乳室行くのが大変で、それが階が違うとかなり大変なんじゃないか…と思ったんです💦でもそんな大変じゃないということで安心して個室にします☆
本当にありがとうございました!