※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずー
妊娠・出産

11週目でおへその下が膨らんでいますが、5ヶ月から普通とのこと。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

11週目なのですがおへその下の方が膨らんできているのですが調べてみると普通は5ヶ月くらいからと書いてあるのですが大丈夫なのでしょうか?同じ経験した方みえますか?

コメント

KagEn

私も11wには手で触るとなんとなくわかるかんじに膨らんできてました😃
双子だったり、2人目とかになると子宮の伸びが早くなって、早い週からお腹が出やすいとはきいたことありますが…
私は何もいわれてないですし大丈夫だとおもいますよ☺️
私は毎日撫でて話しかけてます❤️

いぬがお

私は3か月くらいから、明らかに自腹とは違う固いお腹を感じましたよ(笑)

ぽっぴー

私もすこーしぽっこりしてきた
感じです♡
便秘かもですが。。💦

怪獣使い

私も昨日あれ、膨らんでる?と気づきました!
明らかに脂肪のプニプニとは違う触り心地!
もっと後だと思ってたのでびっくりですが、今の時期の子宮は大きめのグレープフルーツ大くらいあるそうなので膨らんでてもおかしくないですよね(¨̮)

てるてる・*・:≡( ε:)

外見にはわからなくても、触るとふくらみはじめると思いますよー。
でも、骨格が歪んでお腹が出っ張ってる可能性もあります。
腰痛の元になるから、背骨が折れずにちゃんとまっすぐか確認してみることをオススメします。