コメント

ピク
汚れてもいい服着てました(^^;)

さき
搾乳するしかないかと😣
あとは赤ちゃんに吸ってもらうことですかね!
-
ちびたんまま
コメントありがとうございます!
なるほど!寝る前に搾乳すれば張らないですもんね!!
一応夜中は添い乳にしているのですが、その際にはすでにブラトップが濡れているので搾乳してみます😊- 10月25日

るーくん|ωΦ)ฅ🐾
私は母乳パット3枚つけてました😅
両胸の間にもう一枚つけて隙間が開かないように(笑)
-
ちびたんまま
その発想なかったです!!!すごい!!ちょうど両胸の間の隙間が濡れるんです(>_<)💦早速試します🙌✨- 10月25日
-
るーくん|ωΦ)ฅ🐾
私もユニクロのブラトップだったので凄くわかります😂(笑)
横向きで寝ると丁度片胸が真ん中ではみ出ちゃいますよね(笑)
ぜひ試してみてください🙋- 10月25日
-
ちびたんまま
ブラトップ仲間ですね!!うれしい😂(笑)
そうなんです!!横向きだとはみ出ちゃうし、私寝相が悪いので尚更です💦💦ありがとうございます😊快適に眠れそうです✨- 10月25日

ぼぶ
タオルをブラの間に挟んでました!時にはバスタオルを!笑 濡れて寒いですよね😂
-
ちびたんまま
なるほど!!そんな策もあるんですね😳✨そうなんです!!寒くて起きることもあって。。これから寒くなるのでタオル実践してみます🙏✨- 10月25日

退会ユーザー
私も1ヶ月の頃よく漏れてました…
薄手のフェイスタオルを横長に4つに折って、乳房の下あたりに挟んで寝てました!
-
ちびたんまま
この濡れる現象は時期に無くなるんでしょうか…😔皆さん工夫されていてとても参考になります🙏✨横長におって試してみます!!- 10月25日
-
退会ユーザー
そのうち需要と供給が合ってきた感じです♪
当時はめっちゃ「母乳 漏れる」でググりました~!
タオル作戦は母に聞きました!- 10月25日
-
ちびたんまま
はやく需要と供給があってほしいです!!
困った時はグーグル先生役に立ちますね👀✨
タオル作戦早速取り入れました🙌💕- 10月25日

りん
こまめに飲ませるか自分で絞るなどして張らないようにするか、母乳パッドを脇側につけたり、上からタオルを巻いたりして服にはつかないようにしてましたよ!!
-
ちびたんまま
寝ている時に張って漏れてしまうことが多いので、母乳パッドとタオルを試してみます✨- 10月25日

RYU
寝る前に搾乳するといいですよ😌
夜は授乳間隔も開くので、ある程度絞っておかないと乳腺炎になるかもしれませんしね😊
私は夜中の授乳もしてましたが、寝る前と夜中に1回搾乳してました😌❗
-
ちびたんまま
できれば寝れる時に寝てしまいたい!という怠け者なのですが、乳腺炎のこと考えると辛いので搾乳もします🙌✨- 10月25日

みかんママ
1ヶ月のころおっぱいが暴走しているとき
タオルを当てて寝てました。
着替えるのめんどくさくてf(^_^;
-
ちびたんまま
おっぱいが暴走という表現が面白くて、クスッとしてしまいました☺️(笑)
タオル便利ですね!今日からタオル使います!!- 10月25日

みこ
スロギーのような形のブラなら横向いても漏れませんよ♪
私はショップリストのこれに大変お世話になりました!
-
ちびたんまま
お写真までありがとうございます😭💕横向いても漏れないなんて、横向きで寝るの好きな私には便利ですし、たまらないです!!(笑)旦那に購入申請して試してみます!!- 10月25日
-
みこ
もしこれを購入されるのならフックタイプがおすすめです!
フックでとれるので授乳しやすいです♪- 10月25日
-
ちびたんまま
ありがとうございます🙏💕フックタイプですね!授乳もしやすいなら尚更買ってもらえるよう旦那にプッシュします!!!
- 10月25日

ちえみ
母乳パットはもちろんしてましたが…タオルを挟んでみたりもしてました。びっしょり濡れてることもよくありました😅 最初はちょこちょこ着替えもしてましたが… タオル挟んで少し濡れるぐらいやったらそのままで良いっかぁ~って感じでした
-
ちびたんまま
コメントありがとうございます!皆さんタオル使われているんですね😊✨今まで着替えていて、洗濯物は多いし眠い中の着替えがストレスだったので、今日から快適に過ごせそうです!!- 10月25日

退会ユーザー
子供に使ってるガーゼを拝借してます。4つ折りにして挟んでます。
そもそも母乳パッドが肌に合わなくて…
-
ちびたんまま
わたしもメーカー忘れましたが1つ合わないものありました😔!!
ガーゼ万能ですね!!早速実践してみます🙌✨- 10月26日
ちびたんまま
やはり漏れてしまうものなのですね…(>_<)
ピク
私も死んだように寝てしまうので、ズレないようにするのは無理でした(^^;)今は濡れたりしませんよ( ̄▽ ̄)だんだん出る量も落ちついてきます( ̄▽ ̄)
ちびたんまま
私は寝相が悪いので尚更ズレて漏れてしまいます😵💦そうなんですね!落ち着くことを聞いて安心しました😔🙌💕ありがとうございます!