旦那へのイライラ吐き出させてください(´・ω・`)里帰りしてて、もうすぐ…
つぶやきです。旦那へのイライラ吐き出させてください(´・ω・`)
里帰りしてて、もうすぐ出産なのに。
こんなタイミングで土地を買うことが決まって、それに伴ってハウスメーカー選びやら銀行選びやらお金のことやらそんな話ばっか、、、二人の理想や考え方も合わなくて話す度イライラします⚡️⚡️
手続きの都合上考えなきゃなのは分かるけど、こっちだって今そんなことばかり考えたくないんです(ノ-_-)ノ~┻━┻!!
ただでさえ出産が初めてで不安なのに、、、。最近怖い夢ばっかり見るけど、それは不安な気持ちの現れらしい(>_<)
あーーーもぉ!イライラ、モヤモヤ、通り越して悲しくなります…(TT)
- 💋こたまちゃん⚡️(妊娠30週目, 1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
なぁ
初めての出産不安ですよね(´・д・)私ももはや不安です笑
旦那さんをフォローする訳ではないですが、旦那さんは旦那さんでこれからの家族のことを考えて基盤を作りたい気持ちもあるんでしょうね😊✨
そこだけ考えると素敵な旦那さんだと思います(´∀`)💡
でも、初めての出産での不安や体調も良い日ばかりではないでしょうしやはりこの大事な時期に色々進めるのは心も身体も疲れてしまいますよね(´;ω;`)
ましてや、意見が合わなかったりするなら尚更…😱💦
あまり気負わず、しんどい時はこの際ある程度旦那さんにお願いしちゃったらどうですかね?😆
そららん☺︎
うちも2人目産まれる1.2ヶ月前に土地購入とハウスメーカーとの打ち合わせが始まり、とりあえず今は家より出産のこと考えて!と夫に口うるさく言ってました!男の人にはわからないですよね〜。
-
💋こたまちゃん⚡️
ですよね~😣
土地購入はタイミングもあり仕方ないとは思うのですが、すぐに家を建てる予定はしていないのでハウスメーカーとの打ち合わせは少し待って欲しいのになと(´・ω・`)
まだ名前も考えられてないのに~😱って感じです💦- 11月1日
ニャン太郎
私も36週くらいから色々な都合上、今のタイミングで家を買った方が良い!とか旦那が言い出して、モデルハウスへの見学やら見積もりやら土地探しやら、体力的にもしんどかったです…(´・д・`)
1ヶ月くらい時間使った挙句、結局見送りましたよ…
なんだったのよ!この時間は!って本当に嫌になりましたよ、、、妊婦に負担かけるな!って思いました!
でも、旦那さんちゃんと将来を考えて行動してくれて素敵だと思います✨
家ができてから、きっとあの時にやって良かった!って思えると良いですね!、
-
💋こたまちゃん⚡️
36wならもぉかなり身体はしんどかったですよね😣そんな中振り回されたあげく、見送ったんですね😱💦大変でしたね(´・ω・`)
私は里帰り中なので見学や打ち合わせはもぉ旦那に丸投げヽ( ´ー‘)ノ⌒○ですが、あれこれ考えといてと言われるだけでももぉ嫌です😫💔
でもそぉですね、今いろいろ考えておいたお陰で良い家造り🏠が出来るなら、、、😣- 11月1日
💋こたまちゃん⚡️
そぉですね(´・ω・`)
里帰り中で打ち合わせや見学には行けないのでその辺は全て旦那任せなんですが、あれ考えといてこれ考えといてと言われため息が出る(´・ω・`)感じです(-_-)