※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

クリームシチューって次の日も食べる時って、鍋のまま置いておきますか?

クリームシチューって次の日も食べる時って、鍋のまま置いておきますか?

コメント

nico

鍋ごと冷蔵庫に入れます!

  • なのはな

    なのはな

    やっぱり、冷蔵庫に入れて置いた方が安全ですかね😂

    • 10月25日
  • nico

    nico


    寒い時期も暖房つけたりしますし怖いので必ず冷蔵庫です!!次の日しっかり加熱します(^_^)

    • 10月25日
  • なのはな

    なのはな

    加熱はレンチンですか?鍋でグツグツですか?

    • 10月25日
  • nico

    nico


    火にかけてグツグツです!

    • 10月25日
りいママ

寒い時期なら置いときます!
夏は冷蔵庫に入れます!

  • なのはな

    なのはな

    今の時期なら、そのままでも大丈夫かしら……?

    • 10月25日
  • りいママ

    りいママ

    神経質な人なら菌が…!とか考えるのかもですが、食べる時しっかり火を通せば大丈夫な気がします☺︎

    • 10月25日
  • なのはな

    なのはな

    そうですね!
    ありがとうございます❤️

    • 10月25日
ちゃむちゃん

シチューは冬だし鍋のまま冷蔵庫に入れてます!

Nanana

残りが少なかったら耐熱皿に入れてラップして冷蔵庫に入れておきます😉
だいぶ量があったら鍋のまま入れておきます✌️

あや

今の季節はそのまま置いてますww

deleted user

鍋ごと冷蔵庫入れてます!

deleted user

季節に限らず、ウェルシュ菌が怖すぎるので、保存容器に移し替え、平らにして急速に冷まし冷蔵庫です。翌日はレンチンでなく鍋でグツグツで温め直します。

  • なのはな

    なのはな

    夏は怖いけど、今の時期でもやっぱり……妊婦だし気を付けないとですね😂

    • 10月25日